• Авторизация


кекс 24-01-2015 19:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Enigmatica Оригинальное сообщение

Воздушные закусочные кексы

Воздушные закусочные кексы

  •  
Эти прекрасные кексы покорили меня не так давно. Я сидела и думала — чего бы такого испечь… вкусного и несладкого… Заглянула в холодильник и решила: быть кексам!

[600x450]


Изначально я планировала подать их к первому блюду. Но они оказались настолько самодостаточными и тающими во рту, что стало ясно — никаких дополнений не требуется!

Необходимые ингредиенты*:

1. Сметана — 200 мл. Я как обычно взяла магазинную, 20-процентную.

2. Сыр — 150 г. Подойдёт любой твёрдого сорта.

3. Колбаса «Докторская» — 150 г. Можно взять сосиски или ветчину. А вот копчёная колбаса будет для них слишком грубой.

4. Яйца — 3 штуки.

5. Сливочное масло — 60 г.

6. Растительное масло — 30 мл. Я взяла подсолнечное нерафинированное. Люблю только ароматное и полезное масло ;)

7. Сода — 1 ч.л.

8. Укроп — 1/2 пучка. Можно добавить и другой зелени.

9. Смесь перцев. У меня — белый, розовый, красный, зелёный, чёрный.

10. Соль — щепотка. Сыр и колбаса у меня средней солёности.

11. Мука — 200-250 г. Я взяла пшеничную высшего сорта. 

* Из этого количества продуктов у меня получилось 14 кексов (использовала стандартные силиконовые формочки).

Приготовление:

Яйца взбила с порубленным укропом, солью и смесью перцев.

[600x450]

Влила растительное масло и маленькими кусочками выложила размягчённое сливочное масло. Первое придаёт тесту воздушность, второе — улучшает вкусовые качества.

[600x450]

Выложила сметану.

[600x450]

Взбила.

Сыр и колбасу порезала очень маленькими кубиками.

[600x450]

Добавила их к смеси, а затем просеяла сюда же муку, смешанную с содой. У меня получилась консистенция густой сметаны.

[600x450]

Хорошо размешала тесто. Выложила на 2/3 объёма в предварительно сбрызнутые холодной водой силиконовые формы. 

[600x450]

Отправила в уже разогретую до 180 градусов духовку. 

[600x450]

Выпекала полчаса до золотистого цвета.

[600x450]

Структура у кексов получилась мягкой, очень нежной и воздушной! Я бы их ела и ела))

Этот рецепт пополнил коллекцию любимых рецептов в моей кулинарной книге!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кекс | Tannyi - Дневник саквойя | Лента друзей Tannyi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»