Изначально я планировала подать их к первому блюду. Но они оказались настолько самодостаточными и тающими во рту, что стало ясно — никаких дополнений не требуется!
Необходимые ингредиенты*:
1. Сметана — 200 мл. Я как обычно взяла магазинную, 20-процентную.
2. Сыр — 150 г. Подойдёт любой твёрдого сорта.
3. Колбаса «Докторская» — 150 г. Можно взять сосиски или ветчину. А вот копчёная колбаса будет для них слишком грубой.
4. Яйца — 3 штуки.
5. Сливочное масло — 60 г.
6. Растительное масло — 30 мл. Я взяла подсолнечное нерафинированное. Люблю только ароматное и полезное масло ;)
7. Сода — 1 ч.л.
8. Укроп — 1/2 пучка. Можно добавить и другой зелени.
9. Смесь перцев. У меня — белый, розовый, красный, зелёный, чёрный.
10. Соль — щепотка. Сыр и колбаса у меня средней солёности.
11. Мука — 200-250 г. Я взяла пшеничную высшего сорта.
* Из этого количества продуктов у меня получилось 14 кексов (использовала стандартные силиконовые формочки).
Приготовление:
Яйца взбила с порубленным укропом, солью и смесью перцев.
[600x450]
Влила растительное масло и маленькими кусочками выложила размягчённое сливочное масло. Первое придаёт тесту воздушность, второе — улучшает вкусовые качества.
[600x450]
Выложила сметану.
[600x450]
Взбила.
Сыр и колбасу порезала очень маленькими кубиками.
[600x450]
Добавила их к смеси, а затем просеяла сюда же муку, смешанную с содой. У меня получилась консистенция густой сметаны.
[600x450]
Хорошо размешала тесто. Выложила на 2/3 объёма в предварительно сбрызнутые холодной водой силиконовые формы.
[600x450]
Отправила в уже разогретую до 180 градусов духовку.
[600x450]
Выпекала полчаса до золотистого цвета.
[600x450]
Структура у кексов получилась мягкой, очень нежной и воздушной! Я бы их ела и ела))
Этот рецепт пополнил коллекцию любимых рецептов в моей кулинарной книге!