• Авторизация


закуска 08-08-2014 20:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

Булочки-розочки с сырной начинкой

 

Случается у вас такое, что не успеешь противень из духовки достать, а с него выпечка прямо на глазах пропадает? У меня так бывает, когда я пеку булочки-розочки. Они такой популярностью в моей семье пользуются, что исчезают в мгновение ока.

[600x400]

Делать их можно с разной начинкой: творогом, картошкой, сухофруктами, но самые вкусные, как мне кажется, с сырной начинкой. В приготовлении этих булочек используется тесто дрожжевое приготовленное холодным способом, оно обладает высокой пластичностью, поэтому розочки делать легко. Если приготовить половину обычной порции теста, из неё получается 32-35 булочек.

Эти булочки можно подать к бульону или супу-пюре вместо сухариков, вкусны они и с чаем, несмотря на то, что начинка не сладкая.

источник

Ингредиенты к рецепту «Булочки-розочки с сырной начинкой»:

Для дрожжевого теста холодного приготовления

6 г
Дрожжи сухие
100 г
Масло сливочное
0.5 ст.
Молоко
2.5 ст.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Сахар
0.25 ч. л.
Соль
1 шт.
Яйца куриные
 

Для начинки

3 ст. л.
Сметана
1 щепотка
Соль
200 г
Сыр твёрдый
3 шт.
Яйца куриные

Для смазывания булочек

1 шт.
Яйца куриные
 

Приготовление блюда по рецепту «Булочки-розочки с сырной начинкой»:

[показать]

Шаг 1

Для выпечки булочек-розочек подготовим: сделанное заранее дрожжевое тесто холодного приготовления, сыр, вареные яйца, зелень петрушки, сметану.

[показать]

Шаг 2

Извлечённое из холодильника тесто согреваем при комнатной температуре 30 минут и немного вымешиваем без добавления муки, или слегка припорошив поверхность.

[показать]

Шаг 3

Сыр натираем на мелкой тёрке.

[показать]

Шаг 4

Вареные яйца очень мелко режем кубиками.

[показать]

Шаг 5

Соединяем вместе сыр, яйца, мелко рубленную зелень петрушки (можно взять и укроп) и сметану, солим, всё перемешиваем до состояния густой липкой массы.

[показать]

Шаг 6

Отделяем кусок теста, скатываем валик и нарезаем небольшими кусочками. Каждый кусочек раскатываем в тонкий блинчик толщиной 2 мм и диаметром 8 см. Делаем 3 разреза так, чтобы получилась форма пропеллера.

[показать]

Шаг 7

Кладем чайную ложку начинки в центр заготовки, берём одну часть «пропеллера» и оборачиваем вокруг начинки, как платочек.

[показать]

Шаг 8

То же самое делаем с остальными надрезанными частями, в результате получается розочка.

[показать]

Шаг 9

Выкладываем булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазываем яйцом и ставим выпекаться при 180 °С 15-20 минут.

[показать]

Шаг 10

Булочки вкусны как горячие, так и холодные.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник закуска | Tannyi - Дневник саквойя | Лента друзей Tannyi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»