• Авторизация


Без заголовка 24-01-2022 10:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мила_Оли Оригинальное сообщение

Минтай сразу с гарниром - очень люблю такие рецепты - не хлопотно, не дорого и вкусно

Минтай сразу с гарниром - очень люблю такие рецепты - не хлопотно, не дорого и вкусно.

Здесь у меня очень интересный маринад для рыбы, да и сверху рыбку накрываю различными овощами и получается сочно, нежно и с разными вкусами.

Минтай получается просто сказочный. А гарнир, пропитанный соком рыбы, выходит тоже очень вкусный.

Итак начнём.

Сразу замаринуем рыбу.

Делаем маринад. Смешиваем майонез, кетчуп, соль, смесь перцев и столовый хрен (покупаю его в магазине).

 
 
Минтай сразу с гарниром - очень люблю такие рецепты - не хлопотно, не дорого и вкусно.
 

Рыбу делим на порционные куски и обмазываем маринадом. Здесь можно использовать и филе рыбы, и целую рыбу, нарезанную на кусочки.

 
 
Минтай сразу с гарниром - очень люблю такие рецепты - не хлопотно, не дорого и вкусно.
 

 

Теперь делаем гарнир к ней.

Обжариваем на сливочном и растительном масле до золотистого цвета мелко нарезанный лук и тёртую на крупной тёрке морковь.

 
 
Минтай сразу с гарниром - очень люблю такие рецепты - не хлопотно, не дорого и вкусно.
 

Добавляем отварной рис, солим и перчим по вкусу.

 
 
Минтай сразу с гарниром - очень люблю такие рецепты - не хлопотно, не дорого и вкусно.
 

 

В форму размером 20 * 30 см выкладываем рис. Сверху на рис выкладываем филе минтая.

 
 
Минтай сразу с гарниром - очень люблю такие рецепты - не хлопотно, не дорого и вкусно.
 

На рыбу равномерно распределяем нарезанный полукольцами лук.

 
 
Минтай сразу с гарниром - очень люблю такие рецепты - не хлопотно, не дорого и вкусно.
 

На лук идут тонкие пластинки помидора. Если нет помидоров, то можно положить сверху нарезанный тонкими пластинками маринованный огурец. Знаете, с огурцом мне нравится гораздо больше.

 
 
Минтай сразу с гарниром - очень люблю такие рецепты - не хлопотно, не дорого и вкусно.
 

 

Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут, конвекцию пока включать не нужно.

Затем достаём блюдо из духовки, посыпаем сверху тёртым сыром и ставим снова в духовку ещё на 10 минут, но уже с включённой конвекцией.

 
 
Минтай сразу с гарниром - очень люблю такие рецепты - не хлопотно, не дорого и вкусно.
 

 

И вот такая вкуснотища у нас получилась.

 
 
Минтай сразу с гарниром - очень люблю такие рецепты - не хлопотно, не дорого и вкусно.
 

Нежная, сочная рыба, пропитанная соком рыбы, рисовая подушечка и сырная корочка сверху - надеюсь, что вам понравился такой незатейливый, но очень вкусный ужин.

 
 
Минтай сразу с гарниром - очень люблю такие рецепты - не хлопотно, не дорого и вкусно.
 

 

РЕЦЕПТ:

600 гр филе минтая ИЛИ

1 кг рыбы

600 гр готового отварного риса

2 небольшие луковицы

1 небольшая морковь

3 - 4 ст ложки растительного масла

50 - 70 гр сливочного масла

2 небольших помидора ИЛИ

1 - 2 маринованных огурца

150 гр твёрдого сыра

МАРИНАД:

2 ст ложки майонеза

1 - 2 ст ложки кетчупа

1 ст ложка хрена

1 ч ложка без верха соли

0,5 ч ложки смеси перцев

https://zen.yandex.ru/media/plehanova68eda/mintai-...61e6d312c0962a000684e52d?&

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | tomasino - Дневник tomasino | Лента друзей tomasino / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»