• Авторизация


Тесто опарное. 19-10-2012 01:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение

Тесто опарное

[320x213]
На 1 кг пшеничной муки: молока или воды — 2,5 стакана, дрожжей — 30 г, масла — 3 столовых ложки, сахара — 1 столовая ложка, яиц — 2 шт, соли — 1 чайную ложку.

Используется для печеных пирожков и пирогов. Опарой называется тесто, приготовленное из 40 процентов просеянной муки и 60 процентов теплой воды или молока, предназначенных для приготовления теста, полной нормы дрожжей, сахара и соли.Последовательность приготовления следующая: дрожжи измельчают, кладут в миску, растворяют в теплой воде. Затем всыпают просеянную муку и замешивают жидкое тесто (опару). Замешанную опару посыпают мукой, накрывают чистым полотенцем и ставят в теплое место (30—35 градусов) для брожения на 2—3 часа.Опара считается готовой, когда объем ее увеличится втрое и она начнет опадать. В готовую опару вливают остальную, но уже подсоленную воду, и вымешивают до полного соединения с опарой, а затем всыпают остальное количество муки, добавляют масло, сахар и хорошо вымешивают. Полученное тесто посыпают тонким слоем муки, накрывают чистым полотенцем и ставят в теплое место для брожения на полтора — два часа. Во время брожения тесто дважды обминают. Для приготовления сдобного опарного теста вместо воды берут молоке, добавляют яйца, а вместо растительного масла кладут сливочное и добавляют ароматические вещества — ванильный сахар, тонко натертую цедру лимона или апельсина.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тесто опарное. | алла_пасхалова - Дневник алла_пасхалова | Лента друзей алла_пасхалова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»