• Авторизация


Без заголовка 19-08-2016 20:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С СЫРОМ

[560x484]

Для приготовления этого печенья не вздумайте экономить на масле - никакой маргарин не даст нужного сливочного вкуса. Ну и сыр выбирайте не меньше 45% жирности, иначе после разогрева и остывания он станет твердо-резиновым.

Ингредиенты на 35-40 штук:

300 г муки
2/3 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
150 г сливочного масла
250 г сахара
1 яйцо
1 ч.л. ванильного сахара
100 г полутвердого сыра типа гауды или эмменталя

Муку просеиваем с разрыхлителем и солью. Отставляем в сторону.

[400x364]

Масло взбиваем с сахаром в течение 3 минут, до кремообразного состояния. Добавляем яйцо и ванильный сахар, еще раз взбиваем.

[400x301]

Добавляем мучную смесь, хорошо перемешиваем.

 

[400x315]

Формируем из теста диск, заворачиваем в пищевую пленку и кладем на пару часов в холодильник.

Сыр трем на крупную терку.

[400x316]

Вынимаем тесто. Отделяем от общей массы кусочки и формируем шарики размером со средний грецкий орех.

[400x306]

Макаем в тертый сыр.

[400x329]

Кладем сыром вверх на застеленный пергаментом или фольгой противень на расстоянии 5-7 см друг от друга. Слегка приплюскиваем ладонью.

[400x346]

Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до слегка золотистого цвета, около 15-17 минут.

Вынимаем печенье из духовки, подаем теплым или полностью охлажденным.

[560x484]

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Orli-ka - Дневник Orli-ka | Лента друзей Orli-ka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»