• Авторизация


Без заголовка 10-07-2016 19:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Olga-olg Оригинальное сообщение

Сочники с творогом

Сочники с творогом

Тесто:

  • -Масло сливочное –100 гр.;
  • -Сахар мелкий – стакана;
  • -Яйца – 1 шт.;
  • -Сметана – стакана;
  • -Мука – 2 стакана;
  • -Разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • -Соль – щепотка;

Начинка:

  • -Творог – 350 гр.;
  • -Сахар – 2 ст. л.;
  • -Манка – 1 ст. л.;
  • -Яйцо (белок) – 1 шт.;
  • -Сметана – 2 ст. л.;

Для смазывания:

  • – 1 желток;
  • Стакан 250 мл


Приготовление:

  1. Масло достаем из холодильника заранее, чтобы успело согреться до комнатной температуры – легче будет замешивать тесто (растапливать не надо).
  2. Мягкое масло и мелкий сахар растираем ложкой или блендером, чтобы сахар начал растворяться. Добавляем по очереди яйцо и сметану, растираем (или взбиваем) до полного растворения сахара, это займет несколько минут. Должна получиться однородная, нежная кремовидная смесь. Не растворившиеся крупинки сахара будут видны в тесте после выпечки, как коричневые крапинки.
  3. Просеиваем в месиво муку с солью и разрыхлителем, и быстро ложкой или лопаткой замешиваем тесто.Тесто получается нежным, немного липким, поставьте его минут на 15 в холодильник, и оно окрепнет, а при разделке и раскатывании подсыпайте муки. Долго мять и вымешивать такое тесто нельзя, оно «затянется» и станет жестким.
  4. Готовим начинку. От яйца в начинку нужен только белок, желток оставляем для смазывания верха сочней. Все ингредиенты кладем в чашу комбайна и насадкой-венчиком взбиваем несколько минут, должна получиться однородная пышная масса.
  5. Тесто делим на 14-16 частей и раскатываем сочни-лепешки. Другой вариант: раскатать сразу все тесто в пласт толщиной примерно полсантиметра, и выемкой или кружкой вырезать кружки – сочни получатся аккуратные, ровные и одинаковые.
  6. На каждый сочень кладем начинку и загибаем половинку сочня наверх. Слегка прижмите по краю, а защипывать не нужно. Смазываем сочни желтком.
  7. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 210-220 градусов примерно 15 минут.
  8. Приятного аппетита!

 

 #Рецепты@podarok_na_rozhdenie

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Orli-ka - Дневник Orli-ka | Лента друзей Orli-ka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»