Это цитата сообщения
Olga-olg Оригинальное сообщениеТорт "Сметанник"
Торт "Сметанник"
Для теста:
-
масло сливочное или маргарин - 100 гр.
-
яйца - 2 шт.
-
сгущённое молоко - 1 банка
-
сода (гашенная) - 1 ч. л.
-
мука - 8 ст. л.
-
какао - 1 ст. л.

Для крема:
-
сметана 20% - 600 - 700 гр.
-
сахар - 100 гр.
Приготовление:
-
1.Размягчённое масло соединяем с яйцами, взбиваем
-
2.Добавляем сгущенное молоко, взбиваем
-
3.Соду гасим уксусом, добавляем в тесто, взбиваем
-
4.Муку просеиваем в тесто, перемешиваем
-
5.Готовое тесто делим на две части.
-
Тесто должно получится, как густая сметана
-
6.В одну из частей добавляем просеянное какао, перемешиваем.
-
7.И начинаем выпекать наши коржи при 180 градусах 15-20 минут (зависит от печки).
-
8.Пока коржи пекутся мы готовим крем.
-
Сметану и сахар соединяем и немного взбиваем.
-
9.Готовые коржи разрезаем пополам. И обрезаем боковинки.
-
10.Каждый корж накалываем вилкой (кроме нижнего) и смазываем кремом.
-
11.И так мы промазываем все коржи и боковину.
Для глазури:
-
сливочное масло - 50 гр.
-
молоко - 2 ст. л.
-
какао - 2 ст. л.
-
сахар - 4 ст. л.
13.Все ингредиенты смешать. Поставить на огонь. как только закипит, снять с плиты. Дать остыть.
14.Мне нравится сочетания шоколада, сметаны и банана. Поэтому к этому рецепту я и добавила бананов. Нарезаем их тонкими кружочками и выкладываем между коржами и сверху