• Авторизация


Без заголовка 28-06-2016 17:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Шоколадный пирог с творогом и физалисом

Люблю такое тесто – совсем ничего и делать-то не нужно- раз-и-сразу все!  Сначала думала придержать рецепт к пирожной неделе. Но потом подумала, что пирожные –все-таки мини-торт, и должны быть украшены красиво. А тут просто, поэтому вот –пирог. Но вкусный очень и очень. Сочный, влажный пирог, с богатым шоколадным вкусом , с глубокой ноткой карамели. Сахар демерара от «Мистраль» очень хорош с шоколадом, обогащает и украшает его вкус. Творог отлично вписывается в общую картину, а физалис вполне можно заменить другой ягодой.

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

Ингредиенты.

Мука — 150 г

Сахар демерара ТМ «Мистраль» — 150 г

Сливочное масло — 60 г

Яйцо — 1 шт отборное

Молоко — 150 мл

Какао — 40 г

Сода — 0,5 чайной ложки

Уксус винный — 0,5 ст.ложки

Творог — 100 г

Сметана — 2 ст.ложки

Сахар мелкий ТМ «Мистраль» — 1 ст.ложка

..........................

Для глазури:

Сметана — 3 ст.ложки

Сахар демерара ТМ «Мистраль» — 3 ст.ложки

Какао — 4 ст.ложки

Масло сливочное — 30 г

КАК ПРИГОТОВИТЬ
 
Сочный, мягкий, супер шоколадный пирог с легкой творожной ноткой под слоем глазури… И пусть за окном мороз, и пусть непогода, и пусть…пусть весь мир подождет!
 
1. Включить духовку на 180 градусов.
 
2. Просеять муку вместе с содой и какао в миску. Добавить сахар демерара, перемешать. Вбить яйцо, влить молоко, положить очень мягкое масло. Последним влить уксус.
 
3. Включить миксер на полную мощность и взбивать тесто минуты 3-4, до полного объединения продуктов.
 
4. Перелить тесто в форму и выпекать минут 25-30 – до сухой лучинки. Остудить на решетке, завернуть в пленку и убрать в холодильник часа на 4 хотя бы.
 
5. Творог смешать со сметаной и мелким сахаром в блендере. Физалис очистить, промыть и обсушить.
 
6. Развернуть корж и выемкой для кексов наделать в нем дырочек. Выложить в каждую по ягоде физалиса и по чайной ложке творога.
 
7. Сварить глазурь, смешав сахар, какао и сметану. Когда глазурь начнет густеть, снять с огня и вмешать сливочное масло. Полить пирог теплой глазурь и дать постоять в прохладном месте с полчаса.
 
8. Подавать вкусно с чашкой черного кофе. Но и к чаю тоже замечательно.
 
 
 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Orli-ka - Дневник Orli-ka | Лента друзей Orli-ka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»