Люблю такое тесто – совсем ничего и делать-то не нужно- раз-и-сразу все! Сначала думала придержать рецепт к пирожной неделе. Но потом подумала, что пирожные –все-таки мини-торт, и должны быть украшены красиво. А тут просто, поэтому вот –пирог. Но вкусный очень и очень. Сочный, влажный пирог, с богатым шоколадным вкусом , с глубокой ноткой карамели. Сахар демерара от «Мистраль» очень хорош с шоколадом, обогащает и украшает его вкус. Творог отлично вписывается в общую картину, а физалис вполне можно заменить другой ягодой.
Ингредиенты.
Мука — 150 г
Сахар демерара ТМ «Мистраль» — 150 г
Сливочное масло — 60 г
Яйцо — 1 шт отборное
Молоко — 150 мл
Какао — 40 г
Сода — 0,5 чайной ложки
Уксус винный — 0,5 ст.ложки
Творог — 100 г
Сметана — 2 ст.ложки
Сахар мелкий ТМ «Мистраль» — 1 ст.ложка
..........................
Для глазури:
Сметана — 3 ст.ложки
Сахар демерара ТМ «Мистраль» — 3 ст.ложки
Какао — 4 ст.ложки
Масло сливочное — 30 г
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Сочный, мягкий, супер шоколадный пирог с легкой творожной ноткой под слоем глазури… И пусть за окном мороз, и пусть непогода, и пусть…пусть весь мир подождет!
1. Включить духовку на 180 градусов.
2. Просеять муку вместе с содой и какао в миску. Добавить сахар демерара, перемешать. Вбить яйцо, влить молоко, положить очень мягкое масло. Последним влить уксус.
3. Включить миксер на полную мощность и взбивать тесто минуты 3-4, до полного объединения продуктов.
4. Перелить тесто в форму и выпекать минут 25-30 – до сухой лучинки. Остудить на решетке, завернуть в пленку и убрать в холодильник часа на 4 хотя бы.
5. Творог смешать со сметаной и мелким сахаром в блендере. Физалис очистить, промыть и обсушить.
6. Развернуть корж и выемкой для кексов наделать в нем дырочек. Выложить в каждую по ягоде физалиса и по чайной ложке творога.
7. Сварить глазурь, смешав сахар, какао и сметану. Когда глазурь начнет густеть, снять с огня и вмешать сливочное масло. Полить пирог теплой глазурь и дать постоять в прохладном месте с полчаса.
8. Подавать вкусно с чашкой черного кофе. Но и к чаю тоже замечательно.