• Авторизация


Без заголовка 23-06-2016 19:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Namb Оригинальное сообщение

Тесто для пирогов, пирожков, пиццы

[показать]                                         Настоятельно советую вам обратить внимание на тесто - оно обалденное!

При том, что в нём присутствуют дрожжи, оно не требует никаких долгих расстоек. Замешивается буквально в минуты, очень приятное и эластичное.
А в готовом виде мягкое, пористое и невозможно вкусное.
Его можно использовать в сладкие и несладкие пироги, пирожки и пиццы.
Я с ним ещё пеку домашнюю пиццу,
не классический тонкий кружок с парой помидорок,
а такую пиццу-пирог с начинкой в 2-3 см толщиной - очень вкусно !!! 
Состав:
-1 стак. молока,
-1 ст.л. сахара,
-1 ч.л. с небольшой горкой быстрых дрожжей (7-10 гр.),
-3 и 1/4 стак. муки,
-200 гр. слив. масла,
-щепотка соли.

В стакане тёплого молока разводим сахар и дрожжи. 
Оставляем бродить минут на 15, пусть покроется шапочкой.
Муку просеиваем в миску, добавляем к ней щепотку соли.
Масло комнатной t-ры добавляем к муке и перетираем руками в мелкую крошку.
Выливаем туда дрожжи и замешиваем тесто руками.
Сначала оно будет казаться жидковатым,
но буквально в секунды начнет отставать от стенок посуды
и соберётся в мягкий, но упругий шар.
Тесто кладём в целлофановый пакет,завязываем и убираем в холод-к на полчаса.
[показать]                                                    http://vk.com/woman.kulinar?w=wall-56131641_69338

Серия сообщений "Тесто":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 19 - Способ разделки теста "Валентинка"
Часть 20 - ПОЧЕМУ НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО: РАЗБОР ОШИБОК
Часть 21 - Тесто для пирогов, пирожков, пиццы
Часть 22 - Тесто из творога - лучшие рецепты
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Orli-ka - Дневник Orli-ka | Лента друзей Orli-ka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»