• Авторизация


Без заголовка 17-06-2016 14:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Яблочный пирог "Невесомость"

[700x357]

ИНГРЕДИЕНТЫ

Яйцо куриное — 2 шт

Сахар — 1 стак.

Мука пшеничная — 1 стак.

Кефир — 1 стак.

Масло сливочное — 30 г

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Сода — 1 ч. л.

Уксус (я взяла яблочный) — 1 ч. л.

Яблоко (4-5 шт) — 5 шт

Лимон (четвертушка лимона) — 0,25 шт

Крахмал (если взять картофельный крахмал, то 1,5 ст.л.) — 3 ст. л.

ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА

[показать]

1. Начинаем приготовление с подготовки формы для выпекания пирога. Форму застилаем пергаментом. Смазываем пергамент сливочным маслом. Ставим форму в холодильник что бы масло не таяло.


[показать]

2. Далее моем, очищаем и нарезаем яблоки на кусочки среднего размера. Поливаем яблоки соком ¼ части лимона для того чтобы они не потемнели и сохранили свой презентабельный вид. Добавляем к яблокам сахар по вкусу и 3 столовые ложки кукурузного крахмала. Всё аккуратно перемешиваем и отставляем яблоки в сторонку.


[показать]

3. Взбиваем два яйца со стаканом сахара. При этом сахар добавляем постепенно.


[показать]

4. В получившуюся смесь добавляем 1 ч.л. ванильного сахара. Снова перемешиваем. В итоге мы получаем довольно стойкую пену.


[показать]

5. Добавляем 30 г размягченного сливочного масла и всё перемешиваем.


[показать]

6. Убираем миксер и берём ложку, которой далее будет более аккуратно перемешивать нашу смесь.


[показать]

7. Параллельно ставим духовку на разогрев 180 градусов. Так как пирог будет выпекаться в уже разогретой духовке.


[показать]

8. Добавляем в смесь 1 стакан кефира и перемешиваем всё ложкой.


[показать]

9. После этого, частями добавляем в смесь просеянную муку и всё тщательно перемешиваем. Следите что бы не было комочков в тесте.


[показать]

10. В конце добавляем 1 ч.л. соды, загашенную 1 ч.л. уксуса. Тесто по консистенции должно получится как густая сметана. Оно не должно литься с ложки, а медленно сваливаться с неё.


[показать]

11. Достаём форму для выпекания из холодильника. На дно формы выкладываем приблизительно ½ часть нашего теста. Аккуратно разравниваем его.


[показать]

12. Сверху теста обильно выкладываем подготовленные нами яблоки.


[показать]

13. Сверху яблок выкладываем остаток теста. Разравниваем его. Произвольно кладём сверху теста маленькие кусочки сливочного масла.


[показать]

14. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.


[показать]

15. Через 30 минут достаём готовый пирог из духовки. Готовность пирога проверяем зубочисткой. Даём пирогу немного остыть. Аккуратно снимаем форму.


[показать]

16. По желанию, пирог сверху присыпаем сахарной пудрой.


[показать]

17. Подаём наш яблочный пирог «Невесомость» - к столу тёплым. Но даже остывший – он остаётся таким же вкусным и нежным. Так что можете смело брать его на пикник. Приятного вам аппетита!

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ

Многие умеют готовить самый простой пирог – пирог с яблоками. Однако наш пирог мы приготовим с добавлением кефира, что сделает его супер-воздушным и нежным. А также он, как и большинство моих рецептов – готовиться легко и быстро, что тоже очень важно для любой хозяйки! Мы назвали наш пирог с яблоками – «Невесомость». А всё потому что яблоки в нём как бы застыли в середине пирога и весь он получился очень нежным и воздушным!

Смотрим Яблочный пирог "Невесомость" видео-рецепт



Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Orli-ka - Дневник Orli-ka | Лента друзей Orli-ka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»