[300x250]
Давным давно, почти все из нас пекли простое, но очень вкусное печенье Хризантема, еще его называли Ракушки. Это песочное, очень нежное печенье, способ формовки его необычен, тесто просто прокручивают через мясорубку, отрезая определенную длину. Готовое печенье выглядит как цветок хризантемы, отсюда такое название.
В миске смешать сахар, яйца, майонез и мягкое масло, перемешать. Смешать крахмал, муку, разрыхлитель и ванилин, добавить в смесь масла и яиц.
Замесить мягкое, эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам и рабочей поверхности.
Теперь формуем печенье, для этого пропустить тесто через мясорубку, отрезая не длинные куски.
Раскладывать печенье на противень, на расстоянии друг от друга, в процессе выпечки печенье увеличится в объёме, будет не красиво, если хризантемы слипнуться.
Разогреть духовку до 190-200 гр, выпекать печенье до румяного цвета.
Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.