• Авторизация


Без заголовка 17-06-2016 13:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galina_IV Оригинальное сообщение

Рецепт Печенье Хризантема

[300x250]
Давным давно, почти все из нас пекли простое, но очень вкусное печенье Хризантема, еще его называли Ракушки. Это песочное, очень нежное печенье, способ формовки его необычен, тесто просто прокручивают через мясорубку, отрезая определенную длину. Готовое печенье выглядит как цветок хризантемы, отсюда такое название.

Вам понадобится:
Сливочное масло или маргарин 250 гр
Сахар 1 стакан
Майонез 2 ст л
Яйца 2 шт
Крахмал 0.5 стакана
Ванилин 1 гр
Разрыхлитель 1 ч л
Мука 4.5 – 5 стакана

В миске смешать сахар, яйца, майонез и мягкое масло, перемешать. Смешать крахмал, муку, разрыхлитель и ванилин, добавить в смесь масла и яиц.
Замесить мягкое, эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам и рабочей поверхности.
Теперь формуем печенье, для этого пропустить тесто через мясорубку, отрезая не длинные куски.
Раскладывать печенье на противень, на расстоянии друг от друга, в процессе выпечки печенье увеличится в объёме, будет не красиво, если хризантемы слипнуться.
Разогреть духовку до 190-200 гр, выпекать печенье до румяного цвета.
Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Orli-ka - Дневник Orli-ka | Лента друзей Orli-ka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»