• Авторизация


Без заголовка 24-05-2016 16:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Olga-olg Оригинальное сообщение

ПЕЧЕНЬЕ "МИНУТКА"

ПЕЧЕНЬЕ "МИНУТКА", СУПЕРБЫСТРО, ПРОСТО И ВКУСНО! Добро пожаловать на чай!

[показать]

Нам понадобятся:

  • - маргарин размягченный - 1 пачка;
  • - сметанка - 1 стакан;
  • - мука (почти килограмм);
  • - джем/повидло для начинки;
  • - сахарная пудра/песок.

Маргарин нужно размягчить для того, чтобы удобней (легче физически) было смешивать ингридиенты.

[показать]

В глубокой чаше смешиваем сметану и размягченный маргарин. Все перетираем до образования однородной массы.

[показать]

Добавляем муку и снова все перемешиваем. Муки уйдет много, так что сыпьте и не переживайте. Ещё ни разу я не умудрилась переборщить с мукой, сколько бы её ни сыпала - все мало =)

[показать]

Когда тесто перестанет быть жидким и начнет собираться в комочки, выкладываем его на плоскую поверхность (я это делала на столе), посыпанную мукой.
Разминаем хорошенечко и формируем шар (сейсач работаем над консистенцией). Тесто не должно липнуть к рукам (это в идеале). На практике оно липнет =), но совсем не смертельно. Рекомендуется после этого пункта положить комок в холодильник минут на 30.
Но я этого не делала, так как времени не было, хотелось побыстрее закончить.

[показать] [показать]

Далее формируем такую вот колбаску.

Отрезаем кусок, с которым будем дальше работать. Оставшеся тесте откладываем в сторону.
У меня из такой колбасы получилось 6 кусков.

[показать]

Разминаем наш кусок теста и формируем лепешку.

[показать] [показать]

Раскатываем лупешку в большой круг, толщина теста 2-3 мм

Разрезаем получившийся круг сначала на половину по горизонтали и по вертикали. Получились 4 фрагмента. Режем эти фрагменты на половинки. Теперь мы имеем уже 8 фрагментов. И в последний раз режем на половину получившиеся 8 кусочков.
Итого у нас 16 будущих печенек с одного круга теста.

[показать]

Кладем нашу начинку на широкий кусочек каждого треугольника. Много не выкладивайте, так так джем/повидло обязательно вытекут на противень.

[показать]

Теперь начинаем прятать начинку внутрь теста. От широкого края закатываем рогалик до конца (на вид, как круассан).
На фото вроде понятно.

[показать]

Духовку разогреваем в течение 10 минут при температуре 180 градусов. При этой же температуре и выпекаем.
На противень стелим бумагу для выпечки, выкладываем рогалики. Ставим печенье в духовку, заводим таймер.
У меня на 1 порцию уходило по 13 минут.
За первой партией печенья рекомендую следить и считать время до готовности, а потом уже можно врубать таймер на остальные =)

[показать]

Выкладываем печенье на тарелочку/поднос, заполняем все дно. Посыпаем сахарной пудрой.
Рекомендую не жалеть пудры =)

[показать]

Вот и все =)
Угощайтесь!

[показать]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Orli-ka - Дневник Orli-ka | Лента друзей Orli-ka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»