|
Ингредиенты:
-
Сметана - 250 г
-
Сливочное масло - 110 г
-
Сода - 1/2 чайной ложки
-
Мука - 2 стакана
-
Лимон/апельсин - 1,5 шт
-
Сахар - 1 стакан
-
Желток - 1 шт
-
Сахарная пудра
Приготовление:
1. Сметану смешайте с содой.
[показать]
2. В сметану добавьте растопленное масло,перемешайте до однородной массы.
[показать]
3. Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана проверьте:если тесто прилипает к рукам,всыпьте остальную половину стакана. Иначе-не обязательно.Замесите тесто и разделите его на 2 равных части.
[показать]
4. Апельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере.
[показать]
5. Смолотый лимон смешайте с 1 стаканом сахара.
6. Духовку нагрейте до 180 градусов. Половину теста выложите в качестве основы. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики.
7. Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе.
[показать]
8. Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку.
[показать]
9. Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком.
[показать]
10. Попротыкайте пирог вилкой. Выпекайте около 30 минут.Затем остудите и выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой.
[показать]
Приятного аппетита!
[показать]
[350x49]
|