• Авторизация


Без заголовка 15-02-2016 22:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kuzya123452 Оригинальное сообщение

Лимонный рулет "Прост и идеален"

http://povarenok.ru/recipes/show/120954/         Автор:   

[700x582]                            Ингредиенты для "Лимонный рулет "Прост и идеален"":

Рулет
Крем

Рецепт "Лимонный рулет "Прост и идеален"":
[показать] Для начала приготовим тесто. Отделим желтки от белков. Яйца беру прямо из холодильника.

[показать] Растираем их с сахаром до бела, пока не растворятся все кристалики.

[показать] Отдельно взбиваем в крепкую пену белки, с щепоткой соли.

[показать] Постепенно, аккуратно вводим в желтки взбитые белки. Водим в три захода, перемешивая снизу вверх.

[показать] Затем всыпаем через сито муку, аккуратно и постепенно. Перемешиваем, чтобы не упали белки. Это довольно легко, просто делаем это плавно и уверенно.

[показать] На противень 28/28 см, это приблизительно, можно взять чуть шире или чуть уже, выстелаем пергамент. Выливаем тесто на пергамент и разравниваем лопаточкй ровно. Отправляем в разогретую духовку 200С. на 10-12 минут. Не передержите. Говорю это потому-что духовки у всех разные и если вы увидели в окошко, что рлет становится золотистым, значит вынимайте. Нельзя его пересушивать, чтобы легче было скрутить. У меня не было с этим рулетом таких проблем, он легко скручивается и не ломается.

[показать] Сразу переверните его на полотенце и прямо с пергаментом и полотенцем сверните рулетом. Оставьте минут на 10. Затем разверните, сразу будет видно, что форму мы уже придали. Теперь полностью остудим.

[показать] Пока остывает, приготовим крем. Взбиваем холодные сливки пока не взобьются (осторожно! не перебейте их в масло!), затем добавим к ним пудру. Попробуйте, если вам мало, добавьте еще. Я просто не люблю сильно сладкое, поэтому много не добавляю.

[показать] Затем добавьте к сливкам цедру и соклимона, еще немного взбейте, крем готов!

[показать] На остывший рулет выкладываем и распределяем крем. скручиваем и отправляем в холодильник, минут на 40, чтобы все пропиталось и застыло.

[показать] Можно украсить остатками сливочного крема. но я просто присыпала пудрой и лимоном. Подавать очень вкусно с чаем!

[показать] Вот этот же рулет, только в тесте 2 ложки какао и крем из сметаны с вишней! Очень вкусный вариант.

[показать] На основе этого рулета пекла тортик, просто промазывала вареньем.

[показать] Он же! только с белковым кремом и пюре клубники. Вариантов много, экспериментируйте с начинками и кремом, просто пеките по рецепту сам рулет! Приятного аппетита и веселых праздников!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Orli-ka - Дневник Orli-ka | Лента друзей Orli-ka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»