• Авторизация


Без заголовка 21-01-2016 20:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения AlenDi Оригинальное сообщение

ТОРТ «БИТОЕ СТЕКЛО» — НЕОБЫЧНЫЙ ДЕСЕРТ ДЛЯ ВСЕХ СЛАДКОЕЖЕК.

[616x409]
Если ты будешь готовить этот торт летом, в сезон ягод и фруктов, то можно сделать желе из натуральных ягод и сока. Если же нет, можно воспользоваться магазинными пакетиками с желе. Желательно выбирать желе разных контрастных цветов. Также можно положить в торт кусочки консервированных фруктов, например персиков или ананасов.

Ингредиенты:
250 г сдобного печенья;
100 г сахара;
50 г растопленного сливочного масла;
375 г сливок;
250 мл ананасового сока;
ванилин;
1 пакетик желатина;
желе со вкусом лимона, винограда, клубники, персика, апельсина.

[700x393]

Приготовление:
Сделай несколько видов желе разных цветов, но не придерживайся указаний на упаковке, добавляй немного меньше воды, чем это необходимо, чтобы получить более твердую консистенцию
[700x393]

Измельчи печенье в муку и смешай его с сахаром и растопленным маслом. Положи эту смесь в форму для выпечки и хорошенько утрамбуй. После этого запекай бисквит в течение 15 минут при температуре 180 градусов.

[700x393]

Пока печется бисквит, смешай ананасовый сок с желатином и доведи эту смесь до кипения, чтобы желатин полностью растворился. Охлади этот раствор. Блендером взбей сливки с ванилином и, когда ананасовый сок с желатином остынут, добавь их к сливкам.
[700x393]
[700x393]

Достань затвердевшее желе из холодильника и нарежь его кубиками. Затем очень аккуратно высыпи их в сливочный крем, но ни в коем случае не перемешивай, так как желе может рассыпаться. Смешай кубики желе с кремом, залей эту смесь в форму для выпечки и поставь ее в холодильник до полного загустения.
[700x365]
[700x387]

В этом видео пошаговый рецепт приготовления этого сказочного десерта.


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Orli-ka - Дневник Orli-ka | Лента друзей Orli-ka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»