• Авторизация


Солим мойву... ох, какая вкуснотень!!! 12-03-2016 15:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ВалюшаПП Оригинальное сообщение

 
 Берем мойву (килограмм),   размораживаем, потрошим: 
 
отрезаем голову, вычищаем внутренности, удаляем черную пленку. Икру откладываем в отдельную емкость.

Если есть задор, можно вытащить хребет, но это не обязательно.

Моем, соединяем с икрой (имейте в виду, что после чистки количество рыбы уменьшится вдвое).

Три крупных луковицы чистим, режем полукольцами, добавляем к рыбе и перемешиваем.

Готовим заливку:

три гвоздики, семь горошин душистого перца, пол чайной ложки кориандра, чайную ложку зерен горчицы толчем в ступке, полученную смесь пряностей заливаем соком половины лимона, добавляем чайную ложку без верха жидкого меда, чайную ложку крупной соли, треть стакана растительного масла без запаха и три зубчика чеснока, раздавленного в чеснокодавке.

Полученной заливкой заливаем рыбу и лук. Тщательно перемешиваем.

Выдерживаем при комнатной температуре час, потом в холодильнике еще два. Складываем в стеклянную, плотно закрывающуюся банку.

Можно есть.

Храниться в холодильнике анчоус из мойвы может целую неделю.

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
Tania_Rom 12-03-2016-20:38 удалить
Я вообще рыбку очень люблю , и всякую - и жареную . и соленую. Но в этом рецепте меня смущает мед...как-то нетрадиционно , и будет ли он к месту ?!
X-dranik 12-03-2016-21:29 удалить
Ответ на комментарий Tania_Rom # чтобы что-то сказать надо попробовать приготовить, но автор поста утверждает, что прямо ужас как вкусно!Надо пробовать готовить!!подмигнуть!
Tania_Rom 12-03-2016-22:25 удалить
Ответ на комментарий X-dranik # Ирочка, а какой автор скажет, что это- "бяка" ?! Но , у каждого- свои фломастеры !...ты тут права на все 100 %- надо пробовать !
X-dranik 13-03-2016-00:05 удалить
Ответ на комментарий Tania_Rom # вот и я думаю-нужно завести отдельно страницу с названием "Пробовала!", хотя много из рецептов, которые написаны в дневнике пробовала, что готовила сама, что подруги. Рецепты, не прошедшие кастинг были без жалости удалены!
Tania_Rom 13-03-2016-00:25 удалить
Ответ на комментарий X-dranik # А это- хорошая мысль ! Я бы тоже такую страничку завела...что-то типа " Опробовано временем" или типа того - для рецептов, которые действительно уже не раз пеклись, жарились ,тушились , закатывались или еще как готовились- с уточнениями всех моментов и своими подробными комментариями ! Да и "черный список" неплохо было бы завести -чтобы народ знал, на что силы и продукты и тратить не надо ! Тоже имею пару рецептиков из разряда " кошмариков"...о, там тот еще результат получается !
X-dranik 13-03-2016-18:14 удалить
Ответ на комментарий Tania_Rom # Может в отпуск сесть и посортировать?надо подумать!
Tania_Rom 13-03-2016-19:01 удалить
Ответ на комментарий X-dranik # Ну, если устроишь сортировку -зови !!! Подкину рецептиков, причем в обе рубрики !!! хи..хи


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Солим мойву... ох, какая вкуснотень!!! | X-dranik - Дневник X-dranik | Лента друзей X-dranik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»