Это блюдо — любимое лакомство на масленице членов царской фамилии Романовых.
Ингредиенты:
Взять 1/2 фунта сливочного масла (205гр) перемешать его с 6 желтками, 1 чайной ложкой сахара, поставить на лёд и взбить пену. На лед — это конечно круто!!! просто взбейте миксером!!!
Приготовить бешамель: 3/4 стакана муки (1/4 фунта – 100гр), развести 1,5 стакана сливок, прогреть, перемешивая до загущения.
Влить в него масло с желтками и сахаром, взбить, прибавить 1/2 ложки померанцевой воды,( можно заменить концентрированным апельсиновым соком) добавить 1/2 стакана густых сливок 35%. Белки взбить до мягких пиков и аккуратно вмешать в тесто. Наливать на сковороду тонким слоем и выпекать с 2хсторон. Процесс сложный, блины не простые, но они того стоят. Стоит печь такие блины хотя бы один раз в году На Масленицу!
[показать]Печь на небольшой сковороде с маслом, блины не снимать, а опрокидывать на блюдо, пересыпая каждый слой сахаром и обливая лимонным соком. Горку блинов украшают желе или вареньем.
Померанцевая вода, она же вода флердоранж, — это побочный продукт перегонки спирта из цветов горького апельсина, померанца.