• Авторизация


Царские блины с соусом "Бешамель". 12-03-2016 15:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Это блюдо — любимое лакомство на масленице членов царской фамилии Романовых.

 

Ингредиенты:
Взять 1/2 фунта сливочного масла (205гр) перемешать его с 6 желтками, 1 чайной ложкой сахара, поставить на лёд и взбить пену. На лед — это конечно круто!!! просто взбейте миксером!!!

 

 

 

 

Приготовить бешамель: 3/4 стакана муки (1/4 фунта – 100гр), развести 1,5 стакана сливок, прогреть, перемешивая до загущения.

Влить в него масло с желтками и сахаром, взбить, прибавить 1/2 ложки померанцевой воды,( можно заменить концентрированным апельсиновым соком) добавить 1/2 стакана густых сливок 35%. Белки взбить до мягких пиков и аккуратно вмешать в тесто. Наливать на сковороду тонким слоем и выпекать с 2хсторон. Процесс сложный, блины не простые, но они того стоят. Стоит печь такие блины хотя бы один раз в году На Масленицу! 

 

[показать]Печь на небольшой сковороде с маслом, блины не снимать, а опрокидывать на блюдо, пересыпая каждый слой сахаром и обливая лимонным соком. Горку блинов украшают желе или вареньем.
Померанцевая вода, она же вода флердоранж, — это побочный продукт перегонки спирта из цветов горького апельсина, померанца.

Она обладает интенсивным цитрусовым ароматом и в ближневосточной кухне является универсальной приправой: ее добавляют в соусы, салатные заправки, выпечку, чай. Найти померанцевую воду можно в аптеках и в магазинах турецких или армянских продуктов.
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Царские блины с соусом "Бешамель". | X-dranik - Дневник X-dranik | Лента друзей X-dranik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»