[показать] |
[показать] |
Кекс
Сироп
| Сливочное масло комнатной температуры, сметану и яйца взбиваем миксером до однородной консистенции. |
| Смешиваем в отдельной миске сухие ингредиенты - просеянную муку, какао-порошок, соду, ванильный и обычный сахар. |
| К взбитому маслу, сметане и яйцам добавляем сухую смесь и замешиваем крутой тесто. |
| Добавляем горячее молоко (я разогревала в микроволновке) и шоколадные капли. |
|
Взбиваем, тесто получается нормальной кексовой консистенции. Выливаем тесто в форму для кексов, тщательно смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой. Убираем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 60 -65 минут. |
|
Когда до конца приготовления кекса останется 15 минут, начинаем готовить сироп. В кастрюльке смешиваем воду, сахар, какао. Ставим на небольшой огонь, доводим до кипения. Продолжая помешивать, доводим смесь до загустения. |
| Достаем кекс из духовки. Посередине у него образовался вот такой живописный разлом. |
|
Зубочисткой делаем дырочки в кексе и обильно поливаем половиной сиропа, делаем это прямо в форме, пока кекс еще горячий. Достаем кекс из формы, перекладываем на тарелку и поливаем оставшимся сиропом. |