• Авторизация


Пирожки "Пятиминутки" - рецепт "кремлевского" повара-рассыпаются во рту,как печенья. 12-03-2016 14:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


  • Рецепт этих пирожков в нашу семью принесла моя тетя.Она всю жизнь проработала поваром в Кремлевском Дворце Съездов.
  • Там эти пирожки пекли каждый день.Они были быстрые,вкусные и недорогие.Их подавали с бульоном(в идеале они с мясной начинкой).
  • Я хотела назвать рецепт"Пирожки Кремлевские",но решила все-таки оставить родное название"Пятиминутки".Они,действительно,готовятся за 5 минут и справиться с приготовлением  может даже ребенок.Я начала их печь(мама показала),наверно,с класса третьего.Приходили подружки и я по-быстрому пекла их.Когда в нашей семье приходят гости(особенно неожиданные)-это самый выручаемый рецепт.Инградиенты все в наличии,быстро и все сразу сыты.

Тесто получается очень податливое,мягкое,эластичное.Что-то среднее между обычным дрожжевым и песочным.Работать с ним очень легко.

Пирожки лепятся быстро и без проблем.Изделия НЕ будут ористыми,высокими,пушистыми.

Ведь в песочном тесте они такими не бывают?Не думайте,что это у вас что-то не получилось!Так и должно быть!Но от этого пирожки не становятся менее вкусными.Они мягкие,но рассыпаются во рту,как печенья.При этом не черствеют и сохраняют свою свежесть и мягкость несколько дней.

Попробуйте!Может и вам понравятся наши семейные пирожочки.Быстрые,вкусные.

Ингредиенты

яйца 1 шт
дрожжи(прессованные) 1/2 пачки(50 гр.)
маргарин(сл.масло) 200 гр.
соль 1/2 ч.л
сода(разрыхлитель) 1 ч.л
мука 2 стакана(или чуть больше)
вода немного(гр.100,чтобы развести дрожжи)
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127882/___________~0.JPG
  • Дрожжи развести в чуть теплой воде.
  • (Я думаю,что можно заменить и сухими дрожжами.Просто,когда этот рецепт появился в нашей семье,сухих дрожжей еще не существовало,поэтому в оригинальном рецепте используются свежие).
  • В емкость насыпать муку,соль,соду,положить маргарин,разбить яйцо и влить дрожжи.
  • Замесить тесто.Я это всегда делала и делаю руками.ХП у меня нет.Но,думаю,для простоты можно замесить в любом(пригодном для этого)современном девайсе.Но тесто замешивается так быстро,что нет смысла доставать,собирать,потом мыть какую-либо приспособу.Но решать вам.
  • Тесто готово.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127882/____________~3.JPG
  • Ему не надо давать время на поднятие,можно сразу начинать разделывать пирожки.
  • Делим тесто на части.Потом каждую часть на порции.Лучше делать маленькие пирожки(в оригинале-это пирожки на один укус,т.к. шли к чашке бульона,на порцию полагалось 3 шт.).У меня из этой порции получилось 40 шт.(2 протвиня по 20 шт.)
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127882/_______________~2.JPG
  • Раскатываем тесто чуть толще,чем на чебуреки,кладем начинку
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127882/_______________~3.JPG
  • и лепим пирожок.Лучше(и красивее получается) залеплять сверху,а потом еще пройтись вторым"швом"-косичкой.
  • Относительно начинки.Я говорила,что в оригинале-это пирожки с мясом и луком,но мы их делаем и с капустой,и с яблоками (у меня на фото яблоки+сахар+корица),и с яйцами,и с рисом,и даже с творогом(закрытые).Вообщем,с любой начинкой.
  • Выкладываем на противень,смазанный маслом, смазываем яйцом(желток+вода)и выпекаем 25-30 мин при температуре 200-220 о.(Время и температура зависят от возможностей вашей духовки).Пирожкам не надо время на расстойку,их сразу можно выпекать.
  • Но ,если вы хотите(или у вас лишнее время до прихода гостей),можно дать им расстояться.Вы увидите,как они поднимутся и увеличатся в объеме.
  • http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43731306756/Pirozhk...---retsept-kremlevskogo-povara
  • PS из комментариев к посту. Добавлено 13.03.16
  •  
    Воскресенье, 13 Марта 2016 г. 02:36ссылка
    X-dranik, хороший рецепт. Только вы не все правильно написали. Дрожжи после того как развели водой - им нужно дать непременно подойти шапкой. Маргарин нужно не просто положить а замороженный маргарин порубить вместе с мукой. Ваша тетя наверняка работала во Дворце съездов в то время когда маргарин был вкусным и качественным. Сейчас лучше заменить на сл.масло. А в остальном все верно. Эти пирожки \а можно сделать и пирог\ как ни странно вкуснее на следующий день. Воду можно заменить на молоко. И самое главное. Эти пирожки как ни гони за 5 минут не сделаешь. В случшем случае если уже есть готовая начинка - 1 час.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (52): вперёд»
Синтез 12-03-2016-15:51 удалить
Интересный рецепт, а сколько же нужно сухих дрожжей?
X-dranik 12-03-2016-17:20 удалить
Ответ на комментарий Синтез # читала, что 1:3 т.е если написано 10 гр. сухих-это означает 30 гр. свежих. [показать]
X-dranik 12-03-2016-17:22 удалить
Ответ на комментарий annatera # [показать]
Синтез 12-03-2016-17:24 удалить
Ответ на комментарий X-dranik # Спасибо.
13-03-2016-05:36 удалить
X-dranik, хороший рецепт. Только вы не все правильно написали. Дрожжи после того как развели водой - им нужно дать непременно подойти шапкой. Маргарин нужно не просто положить а замороженный маргарин порубить вместе с мукой. Ваша тетя наверняка работала во Дворце съездов в то время когда маргарин был вкусным и качественным. Сейчас лучше заменить на сл.масло. А в остальном все верно. Эти пирожки \а можно сделать и пирог\ как ни странно вкуснее на следующий день. Воду можно заменить на молоко. И самое главное. Эти пирожки как ни гони за 5 минут не сделаешь. В случшем случае если уже есть готовая начинка - 1 час.
Gall-_inna 13-03-2016-06:10 удалить
Ответ на комментарий Синтез # 25 Г. "ЖИВЫХ" ДРОЖЖЕЙ = 7 Г "СУХИХ"
Сулия 13-03-2016-06:45 удалить
Интересный рецепт, спасибо!
Синтез 13-03-2016-07:55 удалить
Ответ на комментарий Gall-_inna # Большое спасибо. С праздником!
галя49 13-03-2016-08:09 удалить
судя по фотографии это не печеные пирожки, а жаренные.
Галиван 13-03-2016-09:52 удалить
Cпасибо за рецепт. Попробую.
X-dranik 13-03-2016-10:13 удалить
Ответ на комментарий # Спасибо за Ваш комментарий! Рецепт не мой, сама с сайта скопировала, уж очень приглянулся и ваши замечания к рецепту умесны! прошу у вас разрешения опубликовать их в дополнение к посту! Еще раз благодарна Вам! Простите меня , пожалуйста, если в чем виновата перед вами! [показать]
X-dranik 13-03-2016-10:15 удалить
Ответ на комментарий Сулия # Спасибо! [показать]
X-dranik 13-03-2016-10:18 удалить
Ответ на комментарий галя49 # думаю, что можно их и печь. Я еще не пробовала готовить по этому рецепту. Когда приготовлю обязательно отпишусь, но я буду их печь. [показать]
X-dranik 13-03-2016-10:20 удалить
Ответ на комментарий Галиван # Спасибо за ва комментарий! Пеките на здоровье, а еще обратите внимание на комментарий выше по приготовлению теста, возможно вы примите его во внимание! [показать]
X-dranik 13-03-2016-11:16 удалить
Ответ на комментарий Hatshepsoot # всех благ вам!
13-03-2016-11:23 удалить
Ответ на комментарий X-dranik # X-dranik, это вы меня простите если мой комментарий был резок. Я просто очень хорошо знаю этот рецепт. Пеку по нему лет 20. Удачи вам и счастья.
X-dranik 13-03-2016-11:31 удалить
Ответ на комментарий # не огорчайтесь, всё нормально. И еще раз Вам спасибо за поправки к рецепту. Сейсас сделаю добавления в пост [показать]
X-dranik 13-03-2016-13:43 удалить
Ответ на комментарий Анатоль_79 # всех благ Вам!!любовь!
DimaLisbon 13-03-2016-16:30 удалить
Ответ на комментарий Синтез # Однако, как данные сильно рознятся)) В моем варианте 10 г сухих-60 грамм свежих, это расклад технолога по тесту и хлебобудлчным изделиям, поэтому придерживаюсь всегда его.
Синтез 13-03-2016-16:48 удалить
Ответ на комментарий DimaLisbon # Да, действительно разница немаленькая. Благодарю за уточнение.
Планета_7 14-03-2016-11:29 удалить
Спасибо ! Интересный рецепт!
X-dranik 14-03-2016-15:52 удалить
Ответ на комментарий Bohdana # [показать]
X-dranik 14-03-2016-15:52 удалить
Ответ на комментарий татьяна_ялозюк # [показать]
X-dranik 14-03-2016-15:53 удалить
Ответ на комментарий Планета_7 # [показать]
Милюр 14-03-2016-16:00 удалить
Спасибо большое!!!


Комментарии (52): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки "Пятиминутки" - рецепт "кремлевского" повара-рассыпаются во рту,как печенья. | X-dranik - Дневник X-dranik | Лента друзей X-dranik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»