![]() |
![]() |
![]() |
Мясные клубочки в слоеном тесте
Ингредиенты:
-Слоеное тесто – 500 г
-Мясо – 500 г
-Яйца – 2 шт.
-Лук репчатый – 2 шт.
-Чеснок — 1 зубочек
-Соль, зелень, перец
Приготовление:
1. Для начала нужно приготовить фарш, для этого нужно перекрутить мясо через мясорубку, в него добавить мелко нарезанный чеснок, соль, зелень, перец, мелко нарезанный лук и яйцо. Все тщательно перемешать. А чтобы фарш был сочным можно добавить пару ложек майонеза или бульона. Кстати говоря, мясо лучше брать куриное, тогда клубочки получатся более мягкими и нежными. Из фарша делаем небольшие шарики.
2. Когда фарш будет готов можно приступать к тесту, конечно же, предварительно размороженному. Готовое слоеное тесто нужно тоненько раскатать и порезать его на тоненькие полосочки шириной приблизительно 0,5 см – это и будут ниточки нашего клубочка, можно это сделать фигурным ножом, полосочки тогда получатся узорчатые.
Ну а когда тесто будет порезано, т.е. ниточки готовы, самое время формировать шарики, т.е сами клубочки.
3. Каждый шарик нужно обмотать полосочками теста, так чтобы получилось что-то наподобие колобочка ниток. 4. Теперь эти клубочки смазываем желтком и помешаем в духовку на полчаса для выпечки.
5. Кушать мясные клубочки в слоеном тесте можно как в горячем (только аккуратно, чтобы не обжечься соком, скопившимся внутри клубочка), так и в остывшем виде.
Приятного аппетита!
[показать]КНЫШИ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА С КАРТОШКОЙ
Ингредиенты:
[показать] 300-400 г готового картофельного пюре (средней густоты)
[показать] 1 луковица
[показать] 500 г готового слоеного бездрожжевого теста
[показать] Немного растительного масла для жарки и смазывания противня
Приготовление:
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
1. Тесто вынуть из морозилки и оставить на ровной поверхности для разморозки.
2. Картошку очистить и поставить варить на пюре. Луковицу мелко порезать и поджарить.
3. Когда картошка сварилась, сделала пюре. Отложить нужное количество для начинки.
4. Добавить к ней обжаренный лук. Перемешать. Начинка готова.
5. Раскатать тесто в длинный пласт. Выложить на тесто картофельную начинку. Закрутить тесто в рулет. Тупой стороной ножа, не разрезая, а продавливая, разделить рулет на части. Открытое место каждой частички заделывать, соединяя края теста.
6. Потом большим и указательным пальцами сжимать пирожок в месте соединения. Должна получиться булочка с ямкой посередине. Другой пласт теста я делать немного по-другому. Начинку разложить кучками.
Ножом продавливать в месте без начинки. Так делать чуть проще, но, в общем-то, разница небольшая.
7. Уложить кнышики на противень. Смазать желтком.
8. Поставить выпекаться при температуре 190 градусов на 35 минут.
Приятного аппетита!
[показать]СЛОЕНЫЕ КОСИЧКИ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ
Простая и вкусная закуска очень кстати,когда на пороге нежданные гости.Из-за легкости в приготовлении,может стать вашей палочкой-выручалочкой также в выходные дни,когда не особо хочется заморачиваться приготовлением еды и вместе с тем хочется порадовать свои родных чем-то вкусненьким.
Итак,нам необходимо:
1.Разморозить готовое слоеное тесто и нарезать его на парное количество полосочек (шириной около 2 см).
2.На половину полосок выкладываем тонко нарезанную копченую куриную грудку.
3.На курицу выкладываем полоски сыра.
4.Сверху накрываем парными полосками теста.
5.Защипываем краешки обеих полосок и аккуратно заворачиваем слойку спиралькой. 6.Смазываем противень,застилаем бумагой для выпечки и выкладываем слойки.Смазываем желтком.
7.Отправляем в предварительно разогретую духовку (200 градусов).Выпекаем до зарумянивания (около 15 минут). Приятного аппетита!
Источник: http://edaking.ru/snacks/1437-sloenye-kosichki-s-kuricey-i-syrom.html
edaking.ru