• Авторизация


Бадамбура с вяленой вишней и орехами. 02-03-2016 07:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!
povarenok.ru/recipes/show/121556/

[показать]

Этот рецепт - мое признание в любви восточной выпечке. Обожаю ее за насыщенный вкус, богатый специями, сладостью или остротой, за ее пикантность, сочность, воздушность... Это урбеч, пахлава, кята, хачапури, самса и многое другое. Бадамбура - традиционная сладость азербайджанской кухни. Ее подают в основном в праздники. Это слоеный, немного хрустящий сверху и мягкий внутри пирожок с орешками и незабываемой ноткой кардамона.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Т_Айна 02-03-2016-08:55 удалить
Вообще- то урбеч - это не выпечка, скорее десерт в нашем понимании или дополнение к некоторым мучным блюдам, чудУ с творогом, например. ЧудУ - это тонкая лепешка или пирог с начинкой из творога, отварного картофеля, тыквы, мясного фарша, тесто самое простое - мука, кефир/вода, соль, выпекается на сухой сковороде. Урбеч - это молотые в муку орехи, чаще всего абрикосовые ядрышки, иногда миндаль; или толокно. К ним добавляется мед и топленое масло, тщательно смешивается. Масса по цвету от светло-кофейного до очень темного, по вкусу напоминает шоколад. Восточная сладость, да, но не выпечка. .
X-dranik 02-03-2016-14:33 удалить
Ответ на комментарий Т_Айна # [показать]


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бадамбура с вяленой вишней и орехами. | X-dranik - Дневник X-dranik | Лента друзей X-dranik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»