• Авторизация


НЕВЕРОЯТНО Вкусное СЛОЕНОЕ Тесто за 10 МИНУТ 29-02-2016 15:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


.Дорогие мои читатели.Это ЧУДЕСНОЕ тесто, просто палочка выручалочка. ГОТОВИТЬ его ЭЛЕМЕНТАРНО, наверное и 10 минут много... а результат НЕВЕРОЯТНЫЙ, Мягкое и ХРУСТЯЩИЕ, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник.

Если вы собираетесь готовить что-то в течении нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите в прок, то можно отправить в морозилку.

Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам. Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно. Раскатывается очень легко, так как тесто мягкое и эластичное. Из этой нормы у вас получатся 4 противня слоеных язычков с карамельной корочкой.

[показать] [показать]

Прекрасное тесто для курника.

ИНГРЕДИЕНТЫ: Маргарин (комнатной температуры) — 200 г

Желток яичный — 1 шт

Сметана (кефир,простокваша) — 100 мл

Соль (щепотка) — 1 г

Мука — 500 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В муку отправляем маргарин, или сливочное масло, можно взять по 100 г каждого продукта. Превращаем все в крошку, это делается довольно быстро, руками. Затем добавляем желток и сметану(или кефир - что есть).

Замешиваем тесто. Если тесто липкое, подсыпаем муку. Отправляем в холодильник. Наше тесто готово.

[показать] [показать]

"СЛОЁНЫЕ ЯЗЫЧКИ"

Теперь можно готовить печенье, пироги, что угодно. Давайте приготовим самое вкусное печенье, которое только может быть, которое тает во рту, а карамельная корочка так приятно хрустит...

Просто отрезаем кусочек теста и раскатываем. С помощью ножа для пиццы разрезаем на треугольнички и ромбики. Если потоньше, то будет меньше слоев, если потолще - то больше. слоев

Отдельно в мисочку отправляем оставшийся белок от теста и отдельно сахар, около стакана.

Противень посыпаем мукой и каждый треугольничек обмакиваем в белок, а потом в сахар с одной стороны и сухой стороной вниз укладываем на противень, чтобы сахар был сверху. Из этой нормы теста получается 4 противня печенья.

Выпекаем до золотистого цвета при 180С. Получаем вот такие вкуснейшие хрустики. Приятного аппетита!

http://ok.ru/klass.anekdot/topic/65126607511627

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (10):
Tania_Rom 29-02-2016-22:24 удалить
Очень интересный рецепт ! Можно попробовать - как то и несложно все ! А язычки слоеные у нас очень любят , я иногда готовлю из магазинного замороженного- разлетаются вмиг ! Спасибо за рецептик - пригодится !
X-dranik 01-03-2016-09:59 удалить
Ответ на комментарий Tania_Rom # и в комментариях к посту на одноклассниках много хвалебных отзывов, вот и я "загорелась"
Tania_Rom 02-03-2016-04:58 удалить
Ответ на комментарий X-dranik # Значит надо печь !!! Если что- поделись впечатлениями ! Я если первой рецепт попробую я- тоже напишу ,чего получилось !
X-dranik 02-03-2016-07:20 удалить
Ответ на комментарий Tania_Rom # договорились!
X-dranik 03-03-2016-19:26 удалить
Ответ на комментарий Tania_Rom # даю ответ. пробовала, делала, с первого раза не получилось у меня слоистости, что то немного поднялось,но...видимо, что то не поняла в рецепте, потому как в комментариях к нему очеь много положительных отзывав.Буду прбовать еще, вдруг(сколько у меня условностей) получится!
Tania_Rom 07-03-2016-04:42 удалить
Ответ на комментарий X-dranik # Спасибо , что поделилась опытом...ну ,может приспособиться немного надо к этому тесту ! В принципе , тесто недорогое получается ,можешь и еще раз попробовать...я тут занята была, так что не пекла ничего !
X-dranik 07-03-2016-11:24 удалить
Ответ на комментарий Tania_Rom # С наступающим. Дополню, что моему мужу выпечка понравилась даже в таком варианте какой получился у меня
Tania_Rom 07-03-2016-13:30 удалить
Ответ на комментарий X-dranik # Прямо даже интересно стало ! "...Хорошие сапоги,надо брать!"- говорила героиня знакомого фильма...наверно хороший рецепт - надо печь !!! если даже и не очень получившееся понравилось, то представляю реакцию домашних, когда все получится ...!!!
X-dranik 07-03-2016-15:25 удалить
Ответ на комментарий Tania_Rom # поделишся результатом?
Tania_Rom 08-03-2016-00:02 удалить
Ответ на комментарий X-dranik # Конечно , только надо как-то собраться...завтра точно печь не буду- уже планы другие...хотя если передумаю и займусь выпечкой- напишу обязательно !


Комментарии (10): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник НЕВЕРОЯТНО Вкусное СЛОЕНОЕ Тесто за 10 МИНУТ | X-dranik - Дневник X-dranik | Лента друзей X-dranik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»