Калорийность 1 порции - 240 ккал
Состав БЖУ: белки 32 гр, жиры - 8 гр, углеводы - 13 гр
Состав (3 порции):
кефаль (филе) 500 гр (можно использовать любую рыбу в которой мало костей)
морковь 100 гр
лук репчатый 100 гр
пастернак 100 гр
корень сельдерея 100 гр
томатный сок 200 гр
петрушка 10 гр
масло растительное 10 гр
соль. специи, уксус
Приготовление.
Кефаль (приблизительно 800 гр) почистить, выпотрошить, удалить голову, хвост и позвоночник.
Нарезать на куски, посыпать специями, добавить свежую петрушку и залить 2 ст. л. уксуса. Оставить на 20 мин.
Овощи помыть, почистить и нарезать кружками.
Достать рыбу из маринада. На сковороду налить масло, хорошо разогреть и очень быстро обжарить рыбу - каждую сторону около 30 сек.
Выложить рыбу в отдельную посуду, овощи потушить на той же сковороде под крышкой до полуготовности. Можно добавить немного томатного сока.
На дно кастрюли с толстым дном положить петрушку из маринада, немного овощей. Сверху выложить рыбу, потом снова слой овощей. Каждый слой необходимо посолить и добавить специи по вкусу.
Залить все томатным соком и тушить на медленном огне 40 минут.