
По желанию и возможностям ветчину в этом пироге
можно заменить беконом, бужениной, карбонадом.
мука - 200 г
масло сливочное - 130-140 г
сыр твёрдый - 100-120 г
ветчина - 80-100 г
молоко - 0.8 стакана
лук белый - 2 шт.
яйца - 2 шт.
вода - 6 ст.л.
зелень свежая - (сухие травы)
соль
Охладить сливочное масло
Массу перетереть в крошку, влить ледяную воду, замесить эластичное тесто.
Выложить тесто в форму с бортиками, поставить в холод.
Затем выпечь корж в течение 15 минут.
Белый репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить на сливочном масле.
Добавить ветчину или другие мясные продукты, нарезанные соломкой.
Отдельно взбить яйца, посолить, всыпать рубленую или сушеную
зелень, влить молоко. Продукты взбить еще раз.
Вынуть форму из духового шкафа, смазать корж взбитым яйцом, поставить обратно на три или пять минут для допекания.
Выложить начинку, насыпать сверху тертый сыр, влить заливку.
Время выпекания – полчаса. Пирог подать к столу теплым.
Такой пирог можно взять с собой на дачу, на пикник.