Закон протянутой руки, души распахнутой. Художник Татаринов Владислав (Россия, 1974)
Очень понравилась пастельные работы художника (они преобладают в посте), но и от масляной живописи не захотелось отказываться. Тем более, что не всегда возможно определить их однозначно. Надеюсь, вы разделите мое впечатление.
___________
«Художники - это глаза человечества». Вадим Татаринов
Enzo Moccia - Amour
Есть у меня моих икон
Ценней - сокровище.
Послушай: есть другой закон,
Законы - кроющий.
Пред ним - всe клонятся клинки,
Всe меркнут - яхонты.
Закон протянутой руки,
Души распахнутой.
____________ Марина Цветаева
Полдень на Сицилии
Весна, высокая вода
Воспоминание о новом снеге
Иней и солнце
Март в Коломне
Оттенки утра
Покша (Волжский прибой)
Северный серебряный свет. Кольский полуостров
Тихая вода
Зимний сад
Ока, разлив
Прогулка под дождем
Сиеста в Коломне
Ладожские шхеры
Букет
Владислав Анатольевич Татаринов вырос и живёт в г. Коломна. Родился в 1974 году в г. Владивосток. Сколько себя помнит, Владислав Татаринов рисовал всегда, и карандаши, коробочка акварели и кисточка заменяли ему игрушки. Учитель рисования заметил способности мальчика и посоветовал отдать его обучаться в детскую художественную школу. Так судьба свела Влада с Иваном Комаровским, первым учителем, преподавшем начала живописи, рисунка, композиции, ставшего потом старшим товарищем, советчиком и судьей.
Окончил Коломенский педагогический институт, исторический факультет. Все годы учёбы Влад не забывал уроков своего первого учителя и сразу после защиты диплома поступил в Рязанское художественное училище, окончательно поняв, что живопись его призвание. Очень сильно на становление как живописца повлиял Народный художник России М. Абакумов. Он же и заинтересовал техникой пастели.
Владислав автор более двадцати персональных выставок в России и за рубежом, участник Всероссийских пленэров, победитель и призёр международных выставок пастели, в том числе дважды выставок главной пастельной организации IAPS. Работы находятся в частных коллекциях в России и за рубежом, в собрании Коломенского краеведческого музея и Пензенской областной картинной галереи. Член Союза художников России с 2002 года (в 27 лет).
У Владислава значительный опыт обучения живописи, педагогический стаж 25 лет. Художник вдохновляется мотивами родной Коломны, Москвы и этюдами из многочисленных поездок. Технику пастели считает скорее живописью, чем графикой, любит его за многослойность и огромные цветовые возможности, а также за способность пастели передавать природное мерцание света.