Это цитата сообщения
Galche Оригинальное сообщениеФризский торт с джемом из слив
Фризский торт с джемом из слив
Хочется баловать себя и близких вкусным лакомством, тогда можете приготовить этот торт. Приготовление несложное. Сохраняйте рецепт и готовьте аппетитный десерт.

Ингредиенты:
- мука - 400 г
- разрыхлитель - на кончике ножа
- ванильный сахар - 4 пакетика
- соль - щепотка
- сметана - 150 г
- сливочное масло - 275 г
- сахар - 90 г
- корица - 0,5 ч.л.
- сливовый джем - 450 г
Для крема:
- сливки 30% - 750 мл
- закрепитель сливок - 3 пакетика
- сахарная пудра - 1 ч.л. (для посыпки сверху)
- жир - для смазывания формы или бумага для выпечки
Приготовление:
Тесто для коржей: взять 250 г муки, разрыхлитель, 2 пакетика ванильного сахара, соль все перемешать, добавить сметану и 175 г сивочного масла или маргарина и замесить быстро тесто, завернуть его в пленку и положить в холодильник остужаться.
Тесто для крошки (штройзеля): взять 150 г муки, 75 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, корицу, ингредиенты свешать и перетереть руками или в блендере с 100 г холодного сливочного масла или маргарина.
Поделить тесто для коржей и крошку на 3 части - по числу коржей.
Первую часть теста для коржей раскатать, выложить в форму, посыпать одной частью крошки сверху и выпекать при 200С 15 - 17 минут до красивого желтого цвета.
Корж вытащить из формы и остудить.
Так же испечь 2-й и 3-й коржи.
Важно: третий корж после выпечки не остужая сразу порезать на кусочки. Иначе оставшийся корж будет при разрезании сминать торт и крошиться. Другие коржи пропитаются кремом и с ними проблем не будет.
Для крема: взбить сливки, 15 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара и закрепитель для сливок до устойчивых пиков.
Крем примерно разделить на 3 части - две части пойдут на смазывание двух коржей, а третья часть - для обмазки боковых поверхностей.
Собрать торт: нижний корж смазать сливовым джемом, потом взбитыми сливками. Положить второй корж - смазать его сливовым джемом, затем сливками, положить третий корж, который порезан кусочками и посыпать его сверху сахарной пудрой.
Боковые поверхности обмазать оставшимися взбитыми сливками. Можно украсить поджаренными миндальными листочками.
Торт остудить 1 час. Но вкуснее торт будет на следующий день. Поэтому лучше его приготовить с вечера.
Приятного аппетита!

Серия сообщений "торты (с выпечкой) часть 4":
Часть 1 - Самый простой "Медовик", приготовленный на кефире
Часть 2 - Самый быстрый торт "Наполеон"
...
Часть 4 - Торт "Сметанник" с черносливом - прост в приготовлении, но очень вкусный
Часть 5 - Сметанный торт - самый простой рецепт
Часть 6 - Фризский торт с джемом из слив