• Авторизация


Лаймовый пирог (Key lime pie) 29-08-2023 12:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Guten_appetit Оригинальное сообщение

Лаймовый пирог (Key lime pie)

3 (700x393, 239Kb)




Лаймовый пирог или лаймовый тарт очень вкусный и простой в приготовлении десерт. Этот классический американский пирог заставит вас пойти к холодильнику
и отрезать себе еще один кусочек, налить чашечку чая и наслаждаться приятным вкусом этого десерта.

Ингредиенты Основа:
  Грэхем крекер - 180 г (или песочное печенье)
  Сливочное масло - 90 г
  Сахар - 40 г
 Щепотка соли
Наполнитель:
  Яичные желтки - 4 шт
  Сгущенка - 1 банка
  Лаймовый сок - 155 мл
 Цедра лайма - 0,5 ст.л.
Покрытие:
  Жирные сливки - 150 г (здесь 33%)
 Сахар - 1-2 ст.л. (по вкусу)

Лаймовый пирог

Лаймовый пирог, рецепты, десерты, выпечка

Ингредиенты:
1 лайм
400 грамм крошек крекеров из непросеянной пшеничной муки
3 стакана сгущенного молока
½ стакана сливок
¾ стакана лаймового сока
1 столовая ложка измельченной цедры лайма

Приготовление:

Разогрейте духовку до 175 градусов.
Вылейте сгущенку в миску, добавьте сливки, лаймовый сок и цедру.
Все тщательно перемешайте и залейте крошки.
Выпекайте 5-8 минут, пока на поверхности пирога не перестанут появляться маленькие пузырьки. Ни в коем случае не держите в духовке до коричневого цвета! Хорошо остудите пирог перед тем, как подавать на стол.
Украсьте кусочками лайма и взбитыми сливками.

2 (700x466, 214Kb)

Лаймовый пай рецепт
Печенье из муки грубого помола -
300 г
Сахар - ¼ стакана
Сливочное масло - 80 г
Яичный желток - 3 штуки
Сгущенное молоко - 1,5 банок
Свежевыжатый сок лайма - 180 мл
 
1. Печенье раскрошить при помощи комбайна или скалки и смешать крошку с сахаром. Масло растопить и влить в эту смесь.

2. Выложить будущую основу для пая в разъемную форму для пирога, разровнять по дну и утрамбовать. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке около 8 минут, хорошенько остудить.
3. В огнеупорную миску выложить желтки и сгущенное молоко, поставить в кастрюлю с кипящей водой и взбивать «на пару» до воздушного состояния. Постепенно влить сок лайма.
4. Лаймовый крем выложить на основу для пая и убрать
форму в морозилку на 3–4 часа.

5. Достать за 20 минут до подачи и дать согреться при комнатной температуре.

При желании пай можно есть замороженным, как сорбет, а также
украсить взбитыми сливками.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лаймовый пирог (Key lime pie) | sandra20121 - Дневник sandra20121 | Лента друзей sandra20121 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»