
Лаймовый пирог или лаймовый тарт очень вкусный и простой в приготовлении десерт. Этот классический американский пирог заставит вас пойти к холодильнику
и отрезать себе еще один кусочек, налить чашечку чая и наслаждаться приятным вкусом этого десерта.
Ингредиенты Основа:
Грэхем крекер - 180 г (или песочное печенье)
Сливочное масло - 90 г
Сахар - 40 г
Щепотка соли
Наполнитель:
Яичные желтки - 4 шт
Сгущенка - 1 банка
Лаймовый сок - 155 мл
Цедра лайма - 0,5 ст.л.
Покрытие:
Жирные сливки - 150 г (здесь 33%)
Сахар - 1-2 ст.л. (по вкусу)

Лаймовый пирог, рецепты, десерты, выпечка
Ингредиенты:
1 лайм
400 грамм крошек крекеров из непросеянной пшеничной муки
3 стакана сгущенного молока
½ стакана сливок
¾ стакана лаймового сока
1 столовая ложка измельченной цедры лайма
Приготовление:
Разогрейте духовку до 175 градусов.
Вылейте сгущенку в миску, добавьте сливки, лаймовый сок и цедру.
Все тщательно перемешайте и залейте крошки.
Выпекайте 5-8 минут, пока на поверхности пирога не перестанут появляться маленькие пузырьки. Ни в коем случае не держите в духовке до коричневого цвета! Хорошо остудите пирог перед тем, как подавать на стол.
Украсьте кусочками лайма и взбитыми сливками.

2. Выложить будущую основу для пая в разъемную форму для пирога, разровнять по дну и утрамбовать. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке около 8 минут, хорошенько остудить.
3. В огнеупорную миску выложить желтки и сгущенное молоко, поставить в кастрюлю с кипящей водой и взбивать «на пару» до воздушного состояния. Постепенно влить сок лайма.
4. Лаймовый крем выложить на основу для пая и убрать
форму в морозилку на 3–4 часа.
5. Достать за 20 минут до подачи и дать согреться при комнатной температуре.