Вяленые помидоры - приготовление в духовке
Вяленые помидоры очень вкусное блюдо и может быть кто-то из вас уже не раз готовили эту закуску. Есть разные способы вяления помидоров. Я например, вялила их в микроволновой печи, это по-моему самый "ленивый" способ, но получилось вкусно. В этот раз предлагаю рецепт приготовления помидоров в духовке. Если еще не готовили так, попробуйте, но запаситесь терпением и временем. Приятного приготовления!

Ингредиенты:
Приготовление:
Помидоры промыть и обсушить. Вырезать белую часть у основания и разрезать каждый помидор пополам.
Выложить овощи на рабочую поверхность срезом вверх, посолить и оставить на 30 минут.
Далее аккуратно с помощью ложки удалить семена и положить половинки помидоров на бумажные полотенца срезом вниз. Так вы уберете лишнюю влагу.
Духовку разогреть до 80 - 100С.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать бумагу оливковым маслом. Сверху разложить половинки помидоров срезом вверх.
Поставить противень в духовку, включить режим конвекции. Дверцу можно оставить немного открытой для лучшей вентиляции. В зависимости от размера и сочности помидоров на приготовление уйдет 3,5 - 4 часа.
Пока вялятся помидоры, подготовить ароматное масло. Для этого оливковое или рафинированное растительное масло хорошо подогреть (не доводить до кипения!), добавить сушеные травы, перемешать и дать маслу полностью остыть.
Простерилизовать баночки, на дно каждой положить чеснок, нарезанный пластинками, добавить щепотку соли. Заполнить банки помидорами и залить ароматным маслом так, чтобы оно полностью покрывало овощи. Закрыть баночки крышками. Закуска готова.
Приятного аппетита!

Серия сообщений "консервирование, заготовки (ч.3)":
Часть 1 - Помидоры по-царски на зиму - быстро и просто
Часть 2 - Вяленые томаты в духовке
...
Часть 10 - Кетчуп - очень быстрое приготовление (без крахмала и загустителей)
Часть 11 - Маринованный чеснок с розмарином и лимоном
Часть 12 - Вяленые помидоры - приготовление в духовке