Чебуреки с картофелем и сыром не только аппетитны, но и сытны! Давайте себя порадуем!
1 яйцо
150 мл. кефира
1 ст. л. сметаны
50 г растопленного сливочного масла
0,5 ч. л. соли
450 г муки
Начинка:
1 кг картофеля, 150 г твердого сыра, пучок укропа, соль, перец.
Растопим сливочное масло. Смешаем все ингредиенты кроме муки, хорошо перемешаем, постепенно добавим просеянную муку, вымесим. После замеса дадим тесту отдохнуть полчаса, накрыв полотенцем.
Для начинки отварим картофель и разомнем его в пюре. В горячий картофель добавим тертый сыр и измельченный укроп. Посолим, поперчим, добавим кусочек сливочного масла. Тесто разделим на равные кусочки примерно по 40-50 г. Так же поступим и с начинкой. Каждый кусочек теста раскатаем в лепешку диаметром 10-15 см. Для чебуреков тесто раскатываем тонко на присыпанном мукой столе. На край лепешки -начинка. Складываем пополам, прижимаем пальцами и придавливаем вилкой. Обжариваем с обеих сторон на растительном масле.