Что-то давно не доставала я свои горшочки!
Сегодня на обед хочу приготовить - фрикадельки со свежей картошкой и зеленым горошком!
Итак : беру картофель -10шт, фарш -300 гр, зеленый горошек (свежий) - 500 гр, сметана, лук -3 шт, морковь - 2 шт ,яйца - 2 шт, соль и специи по вкусу.
	
	Нарезаю лук , морковь натираю на крупной терке, картофель режу кубиками.
	Сначала обжариваю в жаровне лук и морковь.
	2.
	
	А в это время - в глубокую сковороду , заливаю два стакана кипятка и опускаю туда фрикадельки - на 5 -7 минут, даю им покипеть!
	 Затем , когда фрикадельки будут готовы - шумовкой вытаскиваю и раскладываю их в горшочки, а бульон из под фрикаделек - выливаю в пассеровку из лука и моркови и туда же опускаю картофель  нарезанный кубиками - и тушу на медленном огне 15 минут.
	3.
	
	Пока тушится картофель, готовлю  соус - 3 ст.ложки сметаны, 2 яйца, 2 дольки чеснока и душистый перец.
	
	4.
	
	
	Картофель у меня уже почти готов и только тогда  - я опускаю свежий зеленый горошек - буквально на пять минут!
	По прошествии пяти минут, все  разливаю по горшочкам , добавляю по ложке соуса и  в разогретую духовку - снова довести до кипения  и выключить духовку, а горшочки оставить минут на 15 в духовке для томления!
	5.
	
	Ну вот когда - прошло положенное время - достаю горшочек, добавляю туда свежей зелени и приступаю к трапезе!