• Авторизация


БУЛОЧКИ С ГРУШЕВОЙ НАЧИНКОЙ 15-02-2018 18:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

БУЛОЧКИ С ГРУШЕВОЙ НАЧИНКОЙ:

[показать]


Для теста:
мука - 2 стакана
дрожжи свежие - 15 г
сливки - 50 г
молоко - 150 г
сахар - 3 ст.л.
яйцо - 1 шт
ванилин - 1 шт
соль - щепотка
сливочное масло - 30 г
оливковое масло - 2 ст.л.

Для начинки:
груши - 4-5 шт
сахар - 5-6 ст.л.
сок половинки лимона.

Для обсыпки :
сахарная пудра


Приготовление:
1.100 грамм молока  слегка нагреть, раскрошить дрожжи, добавить 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки, перемешать хорошо, накрыть и оставить на 15-20 минут.

2.Масло растопить, оставить немного остыть, добавить в масло яйцо, сахар, оставшееся молоко, сливки,  хорошо перемешать.

3.Муку просеять с ванилином и солью, влить все ингредиенты. Замесить мягкое тесто, добавляя оливковое масло.

4.Тесто накрыть и оставить в теплом месте на 1 час.

5.Готовим начинку. Для этого груши почистить, порезать на маленькие кусочки.

6.В кастрюлю налить 1 стакан воды, высыпать сахар и варить в течении 10 минут. В сироп добавить сок лимона и  груши. Варим груши постоянно перемешивая до появления золотистого цвета. Оставляем остыть.

7.Готовое тесто делим на 2-3 части. Из каждой части раскатываем круглый пласт. Разрезаем на 4 части ( см. фото)

[показать]
8.Получаются 4 треугольника. Делаем по 3 разреза параллельно каждой стороне. В середину выкладываем начинку. Заворачиваем сначала одну сторону, затем другую.

9.Противень застилаем пекарной бумагой и выкладываем булочки, оставляя расстоянии между ними. Ждем 20-25 минут и затем выпекаем при температуре 175-180°С примерно 20 минут.

Остывшие булочки посыпаем сахарной пудрой.

[показать]

Источник: svetlanametaxa.blogspot.ru

 

 

ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!

Картинки по запросу мышка чай

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БУЛОЧКИ С ГРУШЕВОЙ НАЧИНКОЙ | Intyisia - Intyisia. | Лента друзей Intyisia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»