Ну кто из нас не покупал плавленный сыр «Янтарь»? Очень вкусный и нежный продукт хорошо знаком нам с детства, но сегодня для его производства используют большое количество консервантов.
Возникает вполне логичный вопрос, можно ли приготовить такой дома?
Наша редакция знает отличный рецепт. Мы делимся ним с нашими читателями, чтобы и вы могли приготовить отличный сыр «Янтарь» дома. Это просто, доступно и, главное, — очень вкусно!
[показать]/www.daybook.info/wp-content/uploads/2018/01/br-nz-topit--300x157.jpg" target="_blank">http://www.daybook.info/wp-content/uploads/2018/01/br-nz-topit--300x157.jpg 300w" title="Эта намазка на хлеб даст фору мясным деликатесам. Готовлю каждые выходные, а хватает на пару дней" />
Ингредиенты:
-
творог 500 гр
-
яйцо 1 шт
-
сода 1 ч. л.
-
сливочное масло 100 гр
-
соль по вкусу
Приготовление:
-
Возьмите небольшую кастрюлю и наполните ее водой наполовину. Поставьте ее на плиту и вскипятите воду.
-
Пока вода греется, приготовьте творожную массу. Пересыпьте творог в металлическую миску, добавьте яйцо, соду и всё хорошенько перемешайте.
-
Добавьте к общей массе подтаявшее сливочное масло. Хорошенько взбейте все ингредиенты блендером до однородной густой массы.
-
Когда вода в кастрюле закипит, поставьте миску с творожной массой на кастрюлю. Убедитесь, что дно миски не соприкасается с водой.
-
Пока миска на водяной бане, постоянно помешивайте массу до тех пор, пока она не станет однородной и тягучей. После того, как вы сняли миску с бани, в нее можно добавить специи по вкусу.
-
Возьмите форму, в которой вы будете хранить домашний сыр. Лучше всего подходит металлическая прямоугольная форма. Вылейте творожную массу из миски в форму. Оставьте сыр при комнатной температуре, пока он полностью не остынет. После накройте его крышкой и отправьте в холодильник до полного застывания.
Из предложенных ингредиентов у вас получится примерно 600–650 гр домашнего сыра.
Не используйте слишком сухой творог, ведь он испортит вкусовые качества «Янтаря». Лучший вариант — домашний творог, а не покупной. Добавлять соду нужно обязательно, так как она плавит творог. Многие хозяйки добавляют тмин, тогда продукт получается особенно вкусным.
Попробуйте и расскажите друзьям!