|

|
|
|
Кутья рождественская
Крупа пшеничная — 200 г
Соль — 1 щепотка (-и)
Мак — 50 г
Сухофрукты — 200 г (изюм, курага, чернослив и т.п.)
Орехи грецкие — 100 г
Далее...
|
|

|
|
|
Маринованная щука
Щука — 2 шт. (примерно 1,2 кг живого веса и 0,6-0,7 кг очищенного)
Уксус — 1 ст. (200 мл) базиликовый (не более 6%)
Масло растительное — 60 мл
Соль — 1.5 ч.л.
Далее....
|
|

|
|
|
Пряники с начинкой
Яйцо — 2 шт.
Масло сливочное — 75 г шоколадное или обычное + 2 ч.л. какао-порошка
Мед — 140 г
Специи — 0.5 ч.л. для глинтвейна или корицы
Далее....
|
|

|
|
|
Утиная грудка с капустой и картофельными оладьями
Грудка утиная — 800 г
Капуста квашеная — 800 г
Картофель — 800 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яблоко — 2 шт.
Молоко — 250 мл
|
|

|
|
|
Клюквенный пунш
Клюква — 300 г
Сок — 500 мл (вишневый, гранатовый или клюквенный)
Водка — 250 мл
Вода газированная — 250 мл
Корица — 1 шт.
Далее....
|
|

|
|
|
Гусь с яблоками и черносливом
Гусь — 1 шт.
Яблоко — 6-8 шт.
Чернослив — 150 г.
Сок яблочный — 3 л.
Сметана — 100 г.
Мед — 50 г.
Далее...
|
|

|
|
|
Паштет из гусиной (или утиной) печени с апельсиновым желе
Печень гусиная — 700 г (можно заменить на утиную)
Молоко — 200 мл
Коньяк — 20 мл для замачивания
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зуб.
Далее...
|
|

|
|
|
Голубцы с грибами постные
Капуста белокочанная — 1 кг кочан
Грибы — 250 г шампиньоны
Лук репчатый — 1 шт.
Приправа — по вкусу грибная
Далее...
|
|

|
|
|
Имбирное печенье
Мука — 250 г
Масло сливочное — 125 г
Сахар коричневый — 70 г
Сахарная пудра — 3 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Мед — 2 ст.л.
Далее...
|
|

|
|
|
Заливное из скумбрии
Скумбрия — 2 шт.
Вода — 1 л
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Желатин — 2 ч.л.
Специи – по вкусу
Далее...
|
|

|
|
|
Пиратская утка с апельсинами
Утка — 2 кг
Апельсин — 3 шт.
Яблоко — 1 шт.
Ром — 140 г
Мед — 1 ст.л.
Розмарин — 1 ст.л. сухого
Далее...
|
|

|
|
|
Клюквенный кисель
Клюква — 1 ст. (200 мл)
Вода — 1 л в т.ч. 1 стакан для крахмала
Сахар — 5 ст.л. или по вкусу
Крахмал — 1.5 ст.л.
Специи — по желанию
Далее...
|