• Авторизация


ПЫШНЫЙ ПИРОГ НА ЖЕЛТКАХ - ЧУДНЫЙ ДЕСЕРТ 17-01-2024 09:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Пышный пирог на желтках - чудный десерт

Пышный пирог на желтках - чудный десерт

Наверняка, у многих были случаи, когда готовили какое-то блюдо из белков, а желтки остались. Есть решение, как их использовать. Можно испечь вкусный пышный пирог на желтках - красивая и сытная выпечка. Этот замечательный десерт обязательно понравится всем. Он получается ароматным, умеренно сладким и очень вкусным. Сохраняйте рецепт для себя и готовьте отличный пирог. Он подойдет даже на праздничный стол.

пышный пирог на желтках чудный десерт 5 (700x365, 218Kb)

Ингредиенты:

- желтки - 8 шт.
- лимоны (цедра) - 1 шт. (Ее можно заменить апельсиновой или мандариновой, или цитрусовым сиропом)
- сахар - 267 г
- инжир - 80 г
- молоко - 133 мл
- кукурузное масло (растительное) - 133 мл
- мука - 267 г
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- кукурузный крахмал - 27 г
- шоколадные капли (или тертый шоколад) - 80 г
- разрыхлитель - 17 г
- манная крупа - 10 г
- шоколад черный - 30 г
Приготовление:
Приготовить цитрусовую цедру: на мелкой терке натереть кожуру лимона (апельсина). Далее нарезать сушеный инжир на небольшие кусочки, заранее отрезав все хвостики.
В глубокую миску выложить яичные желтки, добавить сахар, соль и ванильный сахар. Взбить массу миксером примерно 5 минут добела.
пышный пирог на желтках чудный десерт 1 (700x365, 183Kb)
Теперь влить в миску с ингредиентами растительное масло. Еще раз перебить всё миксером до однородности. Влить молоко и немного взбить миксером. Всыпать в смесь подготовленную лимонную цедру и кукурузный крахмал. Перемешать венчиком, либо использовать медленные обороты миксера.
После добавить заранее просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать всё венчиком или лопаткой до однородного состояния. Тесто для пышного пирога готово.
пышный пирог на желтках чудный десерт 2 (700x463, 156Kb)
Заранее включить духовку на разогрев до 170С. 
Приготовить разъемную форму и застелить ее дно бумагой для выпечки. Смазать растительным маслом дно и бока формы. Затем присыпать всё манной крупой для получения красивой корочки на пироге. Аккуратно выложить в форму тесто. Разровнять его по всей поверхности. Сверху равномерно выложить сушеный инжир. По желанию можно добавить также изюм.
пышный пирог на желтках чудный десерт 3 (700x442, 218Kb)
После посыпать пирог шоколадными дропсами. Если их нет, можно просто настрогать ножом обычный черный шоколад.
Отправить форму с пирогом в духовку. Выпекать при 170С в течение 25 минут. Затем убавить температуру до 150С. Выпекать еще 20 минут (нагрев верх-низ). Готовность проверить деревянной палочкой.
пышный пирог на желтках чудный десерт 4 (700x365, 282Kb)
Готовый пирог вместе с формой накрыть полотенцем и дать постоять примерно 40 минут. После снять форму, накрыть пирог плоской тарелкой, перевернуть и снять бумагу.
В конце пирог можно украсить растопленным темным или белым шоколадом при помощи кулинарного пакета.
Затем поверх шоколадной сеточки выложить кусочки инжира и любимые орехи. Готовый десерт нарезать на порции и подать на стол. В конце пирог можно украсить растопленным темным или белым шоколадом при помощи кулинарного пакета. Затем поверх шоколадной сеточки выложить кусочки инжира и любимые орехи. Готовый десерт нарезать на порции и подать на стол.
Приятного аппетита!
пышный пирог на желтках чудный десерт 5 (700x365, 218Kb)

 

Серия сообщений "пироги сладкие (часть 4)":
Часть 1 - Кофейный пирог - воздушный и ароматный
Часть 2 - Тыквенный пирог - ароматный и воздушный
...
Часть 9 - Ореховый пышный пирог на кефире
Часть 10 - Пирог "Двухцветный"
Часть 11 - Пышный пирог на желтках - чудный десерт
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПЫШНЫЙ ПИРОГ НА ЖЕЛТКАХ - ЧУДНЫЙ ДЕСЕРТ | fifa4ka66 - Дневник fifa4ka66 | Лента друзей fifa4ka66 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»