Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеЖУЛЬЕН-ПИРОГ ИЗ КУРИЦЫ С ВЁШЕНКАМИ

Основное блюдо 8 порций
Курица гриль 1 шт.
Сыр адыгейский 200 г
Лук репчатый 2 шт.
Растительное масло 3 ст. л.
Сливочное масло 4 ст. л.
Вёшенки 400 г
Мука 3 ст. л.
Молоко (3,2%) 300 мл
Сметана жирная 300 г
Пармезан тертый 100 г
Соль по вкусу
Перец свежемолотый (смесь) по вкусу
Как приготовить
1.Разделайте курицу гриль на филе, аккуратно удаляя кожу, кости и хрящики. Мясо нарежьте небольшими кусочками. Натрите адыгейский сыр на терке.
2.Лук очистите, нарежьте как можно мельче и обжаривайте в смеси 1 ст. л. растительного и 1 ст. л. сливочного масла 5 минут.
3.У вёшенок удалите жесткие ножки, шляпки крупно нарежьте. Добавьте вёшенки к луку и обжаривайте, часто перемешивая, на сильном огне 5 минут. Снимите с огня.
4.В сотейнике с толстым дном обжаривайте муку на оставшемся сливочном масле, помешивая, до бежевого цвета, примерно 3 минуты. Снимите сотейник с огня, влейте молоко, перемешайте венчиком до однородности. Верните на огонь и варите, помешивая, 3–4 минуты.
5.Снова снимите с огня, вмешайте сметану, добавьте грибы с луком из сковороды, курицу гриль и весь сыр. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Выложите получившуюся смесь в смазанную 1 ст. л. растительного масла форму, застеленную пергаментом, смазанным оставшимся растительным маслом. Разровняйте.
6.Разогрейте духовку до 200 °С и запекайте жюльен в нижней трети духовки 25–30 минут. Перед подачей аккуратно выньте за края пергамента из формы (это лучше делать вдвоем) и переложите на блюдо. Жюльен должен держать форму, как пирог. Нарежьте кусками и подавайте.
Готово!
