Это цитата сообщения
КЕЙТАС Оригинальное сообщениеРулет мясной «Праздничный»
[показать]
Очень вкусная и красивая закуска, которая украсит любой праздничный стол. Рулет получается изумительным и на вид, и по вкусу. В разрезе очень интересный!
Список ингредиентов
-
фарш (свино-говяжий) — 500 г
-
филе куриное — 200 г
-
лук репчатый — 1 шт
-
чеснок — 2 зуб.
-
паприка молотая — 1 ч.л.
-
карри — 0,5 ч. л.
-
итальянские травы — 0,5 ч.л.
-
кориандр — 0,5 ч.л.
-
соль, перец черный молотый — по вкусу
-
вода — 125 мл
-
кунжут — 1 ч.л.
-
горчица зернистая — 1 ч.л.
-
паприка хлопьями — 1 ч.л.
Способ приготовления
-
Фарш свино-говяжий поместить в чашу блендера, влить 100 мл ледяной воды и измельчить его до однородности.
[600x400]
-
Куриное филе также поместить в чашу блендера (свино-говяжий фарш выложить в миску), влить 25 мл ледяной воды и также измельчить до однородности на высокой скорости.
[600x400]
-
Лук репчатый натереть на терке или пропустить через мясорубку, добавить в свино-говяжий фарш. Сюда же добавить соль, молотую паприку,, кориандр и черный перец.
[600x400]
-
Все перемешать.
-
К куриному фаршу добавить чеснок, травы и карри.
-
Перемешать.
[600x400]
-
Смешать хлопья паприки, зерна горчицы, кунжут в равных пропорциях, добавить молотый черный перец (0,5 ч.л.).
-
Лист пергамента сложить вдвое, насыпать смесь специй на весь лист.
[600x400]
-
Сверху выложить слой свино-говяжьего фарша, толщиной около 0,5 см.
-
Куриный фарш размазать сверху, чтобы он занял чуть больше половины свино-говяжьего фарша.
[600x400]
-
Свернуть рулетом, с помощью пергамента, начиная со стороны с двумя фаршами.
-
Завернуть рулет плотно в пергамент, зафиксировать края.
[600x400]
-
Запекать рулет 40 минут при 180 градусах.
-
Остудить рулет, далее — поместить в холодильник на 2 часа.
-
Убрать пергамент и порезать на части.
-
[600x400]
Приятного аппетита!
источник