• Авторизация


Пирог Шарлотанка ) 23-10-2015 13:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Яблочный пирог "Шарлатанка"

 
 
Ингредиенты:
 
Яблоки — 4 шт.
Мука — 2 стакана
Яйцо куриное — 5 шт.
Масло сливочное растопленное — 150 г
Сахарный песок — 2 стакана
Корица молотая — по вкусу
Орех мускатный молотый — по вкусу
Лимонная цедра тёртая для выпечки — 1 ст.л.
 
Приготовление:
 
1. Количество ингредиентов в данном рецепте можно немного варьировать: положить чуть больше муки, если тесто жидковато или уменьшить количество яблок, если не сильно их любите. Однако, я предпочитаю брать продукты именно в тех пропорциях, которые даны выше.
 
2. Начнём с того, что очистим яблоки от сердцевины и кожуры, нарежем их тонкими дольками и слегка присыпем мукой (около 1 ст.л.)
 
 
3. Добавляем к ним корицу и мускатный орех, аккуратно перемешиваем.
 
 
4. Взбиваем яйца сахарным песком при помощи миксера.
 
 
5. Как только масса посветлела, добавляем к ней лимонную цедру и вливаем в неё растопленное сливочное масло, продолжая взбивать на небольшой скорости.
 
 
6. Добавляем просеянную муку.
 
 
7. По консистенции тесто должно получиться как густая сметана.
 
8. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и наливаем в неё немного теста.
 
9. Следующим слоем кладём немного яблок, затем опять тесто и т.д. Верхний слой — тесто. Как вариант (если позволяет размер мисок): яблоки можно сразу смешать с тестом и всё вместе выложить в форму.
 
10. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 50 минут.
 
 
11. Я предпочитаю держать чуть дольше, около часа, чтобы сверху образовалась поджаристая корочка. Вынимаем пирог из духовки и остужаем.
 
12. Подаём, посыпав сахарной пудрой.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог Шарлотанка ) | Lis-li - Дневник Lis-li | Лента друзей Lis-li / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»