• Авторизация


Витражное печенье: удивительный рецепт песочного печенья с мармеладом и леденцами 06-01-2020 18:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения rss_akmaya_blog Оригинальное сообщение

Витражное печенье: удивительный рецепт песочного печенья с мармеладом и леденцами

Витражное печенье: удивительный рецепт песочного печенья с мармеладом и леденцами


Наверняка, вы видели на ярмарках прозрачное печенье, его еще называют витражным или стеклянным. Предлагаю рецепт, как его приготовить своими руками в домашних условиях.

Рецепт витражного печенья с мармеладом


Ингредиенты:


  • Мука — 180 г

  • Сахар — 50 г

  • Холодное сливочное масло — 100 г

  • Молоко — 1 стакан

  • Корица — 0,5 ч.л.

  • Цедра 1 мандарина

  • Мелкий цветной мармелад — 12 шт.

Как приготовить витражное печенье с мармеладом


  1. Муку, масло, сахар, натертую мандариновую цедру и корицу перетрите до состояния крошки. Добавьте теплое молоко и замесите мягкое тесто. Готовое тесто накройте пищевой пленкой и на 30 минут отставьте в холод.

  2. Тем временем приготовьте материал для «витражей». Сложите мармеладки в плотные полиэтиленовые пакеты и завяжите так, чтобы внутри не оставалось лишнего воздуха. Скалкой измельчите мармелад, чтобы образовалась желейная масса. Если в пакете окажутся мармеладки разного цвета, витражи тоже получатся разноцветными.


    витражное стеклянное печенье с прозрачной серединкой из мармелада


  3. .Охлажденное тесто раскатайте пластом 1 см, вырежьте формочками основы для печенья и выложите их на противень, застеленный пергаментом. Затем формочками меньшего размера сделайте в основах окошки, куда нужно будет чуть позже положить мармелад.

  4. В каждом печеньице сделайте небольшое отверстие, чтобы можно было нанизать его на ленту.

  5. Выпекайте печенье 10 минут при температуре 180 градусов. Затем выньте его, положите мармелад в отверстие. И поставьте в духовку еще на 2-5 минут.

  6. Золотистое тесто подскажет вам, что выпечка готова. Выньте печенье, не снимая с пергамента, положите на ровную поверхность и дайте остыть.

  7. Когда мармелад в окошках застынет, снимите выпечку с пергамента, проденьте в отверстия нарядные ленточки, и можно развешивать ваше печенье на елку.

витражное печенье стекляшки с мармеладом и леденцами


Рецепт печенья со "стеклышками" из леденцов


Ингредиенты:


  • 225 г сливочного масла

  • 100 г сахара

  • 1 яйцо

  • 350 г муки

  • 20 г крахмала

  • 200 г леденцов без начинки

Как приготовить витражное печенье с леденцами:


  1. К размягченному сливочному маслу добавьте сахар. Взбивайте до получения однородной массы.

  2. Добавьте яйцо. И продолжайте взбивать.

  3. Смешайте в отдельной посуде муку и крахмал, затем введите эту смесь в тесто. Хорошо вымешайте. Готовое тесто скатайте в шар и поместите в холодильник на 40-60 минут.

  4. Пока тесто томится в холодильнике, возьмите леденцы и растолките их. Можно засыпать в пакет и пройтись по ним скалкой. Или воспользоваться ступкой.

    витражное прозрачное печенье стекляшки с леденцами

  5. Охлажденное тесто раскатайте до толщины 5 мм. Вырежьте фигурки, и серединки в них.

  6. Поставьте печенье в разогретую до 170о духовку на 5 минут. Затем выньте противень, засыпьте в серединки печенья измельченные леденцы, и верните в духовку еще на 5 минут.

  7. Когда витражное печенье будет готово, не торопитесь снимать его с противеня, пусть сначала застынут стеклышки из леденцов.

Как украсить витражное печенье


Если вам показалось, что прозрачное печенье - уже само по себе нечто волшебное, тогда предлагаем ознакомиться с нашими советами, как сделать его еще круче.


Как сделать прозрачное печенье еще круче - изображение №1

Если хотите, чтобы витражное печенье получилось еще более необычным, не дожидаясь, пока застынет мармелад после выпечки, насыпьте на него кондитерскую посыпку: горошинки, звездочки, палочки. Тогда серединка будет не просто стеклянной, а похожа на аквариум.


витражное печенье рецепт с мармеладом и леденцами


Как сделать прозрачное печенье еще круче - изображение №2


Или же можно отдельно испечь печенье с вырезанной серединкой и уже в готовые печенья залить горячую карамель (как для леденцов). Когда первый слой карамели застынет, засыпать посыпку, и залить ее вторым слоем карамели. Получается очень красивае витражное печенье, но прозрачная серединка будет тверже, чем в рецепте с мармеладом. Такой декор лучше использовать для печенья, которое отправится на елку, а не на стол.







Как сделать прозрачное печенье еще круче - изображение №3


Еще один вариант сделать стеклянное печенье более оригинальным - смешать на этапе выпечки мармелад или леденцы разных цветов, чтобы получился настоящий разноцветный витраж.


витражное стеклянное печенье с прозрачной серединкой из мармелада и леденцов



И не бойтесь эксперементировать с формами для выпечки. Ведь кроме елочек, шариков, звездочек и сердечек есть масса интересных форм. Но если вы решите не покупать новые формы для витражного печенья, посмотритена фото, как можно необычно украсить елочки или шары.


прозрачное печенье с мармеладом и леденцами


прозрачное витражное печенье рецепт с мармеладом и леденцами


прозрачное печенье рецепт с мармеладом и леденцами

Теперь вы знаете, как приготовить витражное печенье с прозрачной серединкой из мармелада или леденцов. Такое красивое стеклянное печенье можно не только использовать как украшение, но смело преподносить его как новогодний подарок.


источник

http://www.akmaya.ru/post464992015/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Витражное печенье: удивительный рецепт песочного печенья с мармеладом и леденцами | jogasia67 - Дневник jogasia67 | Лента друзей jogasia67 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»