Это цитата сообщения 
Смирнова74 Оригинальное сообщениеНежный рисовый крем с клубничным соусом
	
 [600x400]
	 
	
	
		Вам понадобится:
	
		
			
				| 
					Рис круглозерный | 
				
					250 г | 
				
					Соль | 
				
					½ ч.л. | 
			
			
				| 
					Молоко | 
				
					1000 мл | 
				
					Клубника замороженная | 
				
					400 г | 
			
			
				| 
					Сахар-песок | 
				
					200 г | 
				
					Крахмал картофельный | 
				
					30 г | 
			
			
				| 
					Сливки 30-33% | 
				
					200 мл | 
				
					Ванильный сахар | 
				
					3 ч.л. | 
			
		
	
 
	
		Среди заметок о Норвегии я нашла множество мнений, что десерты в этой стране отличаются особой «непохожестью» на то, что мы привыкли называть этим словом. Однако этот рецепт меня не разочаровал. Хорошо охлаждённый, крем похож на ванильно-клубничное мороженое. Оригинальное название этого блюда - Riskrem med Bringebær Saus, или Рисовый крем с клубничным соусом.
	
		
			
				
					Ингредиенты 1-го этапа:
				
					
						
							| 
								Рис круглозерный | 
							
								250 г | 
							
								Соль | 
							
								0.5 ч.л. | 
						
						
							| 
								Молоко | 
							
								1000 мл | 
							
								  | 
							
								  | 
						
					
				
			 
			
			
				Стакан риса залейте двумя стаканами воды, посолите и варите не среднем огне пока вся вода не впитается. Рис нужно брать обязательно круглозерный, с большим содержанием крахмала, чтобы получить в результате нежную кремовую структуру десерта.
				
				Когда рис сварится, залейте его молоком и оставьте готовиться дальше пока всё молоко не впитается тоже.
				
				Эту заготовку нужно полностью охладить, а затем поставить в холодильник, чтобы была совсем холодной. В общем, можно остановиться уже на этом этапе и наслаждаться классическим норвежским блюдом под названием «рисовый пудинг», но, по-правде говоря, на десерт это мало похоже, скорее на разваренную молочную кашу. Так что продолжаем доводить крем до нужной кондиции.
		 
	 
	
		
			
				
					Ингредиенты 2-го этапа:
				
					
						
							| 
								Клубника замороженная | 
							
								400 г | 
							
								Сахар-песок | 
							
								200 г | 
						
					
				
			 
			
			
				Для этого, пока остывает рис, приготовим клубничный соус. Клубнику измельчаем в блендере (можно взять мороженую). Перекладываем в кастрюлю, размешиваем с сахарным песком и ставим на небольшой огонь. Сахар лучше брать белый, т.к. коричневый добавляет свой цветовой оттенок соусу.
		 
	 
	
		
			
				
					Ингредиенты 3-го этапа:
				
					
						
							| 
								Крахмал картофельный | 
							
								30 г | 
							
								  | 
							
								  | 
						
					
				
			 
			
			
				В отдельной чашке смешайте две чайные ложки (без верха) крахмала с парой столовых ложек воды. Когда клубничное пюре начнёт закипать (не забывайте помешивать время от времени) перемешайте ещё раз крахмал с водой, т.к. он оседает на дно, и влейте тонкой струйкой в горячий соус. Опять же постоянно помешивая, чтобы крахмал не образовал комков. Прогрейте соус пока он не загустеет. Минуты 2. Оставьте остывать.
		 
	 
	
		
			
				
					Ингредиенты 4-го этапа:
				
					
						
							| 
								Сливки 30-33% | 
							
								200 мл | 
							
								Ванильный сахар | 
							
								3 ч.л. | 
						
					
				
			 
			
			
				Пока остывает рис и клубника, уберите также сливки в морозильную камеру на 15-20 минут. Если их таким образом дополнительно охладить они будут лучше взбиваться. Вылейте сливки в миску с высокими стенками, поставьте миску в кастрюлю с холодной водой. Лучше если в воду положить ещё кубики льда, так чтобы она стала ледяной. Взбивайте сливки миксером постепенно увеличивая скорость. Если сразу начать с большой скорости, то можно здорово забрызгать всю кухню )) Когда сливки взобьются в крепкую устойчивую пену, подмешайте к ним постепенно рис и пакетик ванильного сахара (я взяла 32 г). Рис должен очень хорошо остыть к этому моменту, чтобы не растопить сливки.
		 
	 
	
		
			
			
				Получившийся крем выложите в креманки, украсьте клубничным соусом, клубничкой или листиком мяты.
			
				источник
			
				 
			
				 
			
				 
			
				
			
			
				