Время приготовления: 60 мин. + расстойка
Порций: 10
Вам потребуется:
Тесто:
Сухие дрожжи - 7 г
Молоко – 185 мл (3/4 стак.)
Сахар коричневый – 60 г (1/3 стак.)
Мука - 400 г (2 2/3 стак.)
Соль - 0,5 ч. л.
Масло сливочное - 120 г
Желток яичный - 3 шт.
Ром – 60 мл (¼ стак.)
Начинка:
Орехи грецкие - 285 г
Сахар коричневый – 80 г (1/2 стак.)
Мед - 2 ст. л.
Корица - 2 ч. л.
Масло сливочное - 50 г
Молоко – 125 мл (1/2 стак.)
Белок яичный – 1 шт.
Сахарная пудра - 2 ст. л.
Как готовить:
1. Смешайте дрожжи с 1/4 стак. теплого молока и 1 ч. л. коричневого сахара. Оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи активизировались.
Смешайте муку с солью и коричневым сахаром. Добавьте 120 г размягченного сливочного масла и перетрите в крошку.
В масляную крошку добавьте дрожжи, желтки, 1 ст. л. рома и 1/2 стак. теплого молока. Замесите гладкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Положите его в миску, накройте влажным полотенцем и оставьте в теплом месте подходить на 1,5 часа.
2. Тем временем измельчите орехи в крошку. Добавьте коричневый сахар, мед, корицу, 50 г размягченного сливочного масла и оставшийся ром. Перемешайте.
В кастрюле доведите до кипения 1/2 стак. молока. Добавьте ореховую массу. Готовьте на среднем огне, постоянно мешая, 10 минут, пока масса не загустеет.
Дайте ореховой массе остыть, а затем добавьте 1 яичный белок. Перемешайте.
3. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 45*35 см.
Равномерно распределите по нему начинку и сверните рулет, начиная с длинной стороны.
Смажьте форму с отверстием посередине диаметром 22 см. Выложите в нее рулет. Накройте влажным полотенцем и оставьте подходить на 1 час.
4. Разогрейте духовку до 180 гр. Выпекайте рулет в течение 35-40 минут. Готовый рулет оставьте в форме на 5 минут, затем переверните на решетку и дайте полностью остыть. Посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Автор: Dolphy-tv