350-400 г мяса (у меня – свинина)или филе курици,3 картофелины,300 г белокочанной капусты,1 свекла,1 зеленая редька,1 морковь,1 луковица.
Для заливки:
1/3 стакана растительного масла с запахом,1/3 стакана уксуса 6%,1/3 стакана сахара,1,5 чайные ложки соли (по вкусу),острый перец, чеснок по вкусу, молотый черный и красный перец. смешать все компоненты заливки.
В этой заливке замариновать по отдельности нарезанные соломкой овощи:редьку,свеклу,морковь,капусту.
Картофель также нарезать соломкой и быстро зарумянить со всех сторон (сильно не зажаривать!). Выложить на бумажное полотенце и подсолить.
Мясо нарезать стейками и быстро обжарить с обеих сторон на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла (не пересушивать).
Горячее мясо сразу нарезать соломкой.
Капусту, свеклу, морковь, редьку (без выделившегося сока) распределить кучками по периметру большой плоской тарелки. Между ними поместить кучки жареного картофеля.
В середину выложить горкой мясо.
Обложить тонко нашинкованным луком.
Украшаем петрушкой и ставим на стол и ждем гостей. Когда все собрались и уселись, берем 2 салатные ложки и на глазах у изумленной публики все перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Майонез для украшения, можно вообще не класть, кому как нравиться.