• Авторизация


ЧЕБУРЕКИ «КРЫМСКИЕ»(ТЕСТО НЕМНОГО СЛОЁНОЕ,ВКУСНЮЧЕЕ! 18-06-2014 14:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Nudeloper Оригинальное сообщение

Чебуреки «Крымские»(Тесто немного слоёное,вкуснючее!)

Девочки, сегодня попробывала чебуреки по этому рецепту.  Супер!!! Мне очень понравилось. Тесто не раскисает после остывания и не становится резиновым. Хрустящие! Пупырчатые! Делала все точно по этому рецепту.

Источник: http://forum.say7.info/topic51402.html

Слова и фото автора рецепта:  Иринка from Germany



Девочки и Мальчики,поделюсь с вами рецептом теста таким,который попробовав однажды,не захотите больше экспериментировать,потому-что лучше и вкуснее всё равно не найдёте)))
немного предистории:
В далёком 2001году отдыхала я со своей семьёй в Крыму,там на пляжу одна бабушка продавала, просто обалденные чебуреки,которыми мы не могли накушаться,тесто было непередаваемо вкусным))) 
Приехав домой,я начала штудировать интернет в поисках похожего рецепта чебурек,ох сколько я тогда рецептов перепробовала [показать] ,но всё было не то.И вот отчаявшись уже найти нужный рецепт,я наткнулась на ещё один не опробованный рецепт, помню на фото были чебуреки похожие на те,которые мы ели в Крыму,да ещё ник девушки которая поделилась этим рецептом,был Крымчанка,я себе этот рецепт так и записала в тетрадку "Чебуреки от Крымычанки".
И когда я в первые приготовила Чебуреки по её рецепту,то вся наша семья радовалась т.к. это были они самые-самые [показать] .За что Крымчанке огромное спасибо!!!
Уже очень много лет пользуюсь этим рецептом,спешу поделиться с вами,похожего вроде не нашла,если что скажите)
Тесто по этому рецепту получается воздушное,немного слоёное,с поджаристой тонкой корочкой,тающее во рту.
И так приступим,нам понадобится:
3ст.Муки
3/4ст.Воды
1 Желток
0,5ч.л.Соли
1/3ст.Раст.Масла(без запаха)

Фарш: я беру баранину на половину с говядиной(мелко измельченый) или говядина со свининой,хотя я думаю можно и любой другой)))
на это количество теста уходит у меня примерно 500г. фарша+4 средние луковицы,
одну луковицу я режу мелкими кубиками,ложу в чашку,посыпаю немного солью и немного мну руками,чтоб сок дал,остальные три луковицы измельчаю в блендере,всё вместе перемешиваю,солю,перчу и добавляю водички что-б легко перемешивался.


Насыпать муку в миску,желток положить в стакан и долить воды что-бы получилось 3/4 стакана,туда-же высыпать соль и перемешать.Воду потехоньку лить в муку,одновременно размешивая круговым движением руки,


до хлопьев.Влить раст.масло и замесить,но не долго,

если сильно круто добавить немного воды.Это тесто получается слегка слоенным,дать полежать в Пакете 30-40 минут.

Из этого количества выходит примерно 12 больших чебуреков.
Лепим и жарим чебуреки обычным способом,

приятного Аппетита угощайтесь [показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЧЕБУРЕКИ «КРЫМСКИЕ»(ТЕСТО НЕМНОГО СЛОЁНОЕ,ВКУСНЮЧЕЕ! | jogasia67 - Дневник jogasia67 | Лента друзей jogasia67 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»