• Авторизация


СКУМБРИЯ типа ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ по-светински 08-01-2014 22:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Рудко_Алексей Оригинальное сообщение

СКУМБРИЯ типа ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ по-светински

В преддверии долгих праздников, которые у нас по традиции заканчиваются в середине мая, предлагаю рецепт исключительно вкусной рыбки, которая украсит стол и в праздник, и в будни.
[показать]

Ну что, поехали?
Купим свежемороженую скумбрию 2-4 шт. Кому повезло с регионом проживания, тот может взять и свежую рыбу. Скумбрию выпотрошить, обезглавить и обесхвостить.
(готовим сейчас 1 рыбу)

[показать]

Приготовим рассол. Закипятить 1,0 л воды, добавить 4 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара и "гарну" жменю луковой шелухи. За неимением шелухи, её можно заменить чёрным чаем. Проварить всё это минут 5, потом остудить и процедить, шелуху выкинуть. В остывший отвар добавить 10-30 г жидкого дыма.

(у меня нет шелухи, я всегда заменяю ее 2 ст.л. любого недорогого черного чая. Жидкий дым лью чисто для легкого аромата 1 ч.л. Можно и без него!)

Теперь рыбу нужно уложить в подходящую посуду и залить рассолом.

Я рыбу заливаю так. Отрезаю верхушку от пластиковой бутылки и опускаю туда рыбу. В 1,5 л бутылку помещается 1 или 2 небольших рыбки, в 2 л бутылку помещается 2 рыбы. Рассолом заливаем до верха. Чтобы рыба не всплывала, я засовываю туда пару скомканных пакетиков. Рыба должна быть в рассоле полностью.

[показать]
[показать]

Оставляем нашу рыбу в прохладном месте на 8-12 часов, обычно на ночь.
Вынимаем нашу рыбку из рассола, смазываем растительным маслом и помещаем на решетку от СВЧ (решетку тоже смазать).
[показать]

А теперь ставим рыбу с решеткой в СВЧ на режим "Конвекция" - прогреем печь при 100 град. и готовим рыбу на конвекции при 100 град. 40 минут. Затем рыбу перевернем и еще готовим 20 минут.
Температура не должна быть выше 100 град, иначе уже это будет запекание, а не копчение.
[показать]

Рыбу можно приготовить и в духовке на Конвекции при 100 град. так же по времени.
Затем рыбу укладываем на пергамент и заворачиваем конвертом.
[показать]

[показать]

Отправляем нашу рыбку на отдых в прохладное место на 3-4 часа.
Самое главное здесь - не сорваться от вида и запаха и не начать пробовать рыбу раньше!!!
Ну а потом........
[показать]
[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СКУМБРИЯ типа ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ по-светински | jogasia67 - Дневник jogasia67 | Лента друзей jogasia67 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»