• Авторизация


Сагудай из скумбрии. Сто раз так делала… Пальчики оближешь! 14-07-2017 17:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x541]Сагудай-это закуска из свежей рыбы, распространенная на севере России.

Итак, нам понадобится на 3 скумбрии:

● 3-4 луковицы,

● 3 ст. л соли,

● 1 ст. л сахара,

● ½ стакана раст. масла,

● ½ стакана 9% уксуса (можно чуть меньше),

● 1 стакан воды, зелень укропа,

● перец чёрный молотый,

● лавровый лист.

Приготовление:

1. Скумбрия у меня была замороженная. Я ее разморозила, но не окончательно, так разрезать легче и

ровнее получается.

2. Рыбу разделать, удалить голову, внутренности и черную пленочку в брюшке.

3. Нарезать.

4. Укладывать в емкость (банка, контейнер, что удобнее) слоями. Слой рыбы, посыпаем смесью соли и сахара, чуть добавляем молотого перца.

5. Слой лука полукольцами, посыпаем укропом. Далее слой рыбы. Иногда добавляем лавровый лист.

6. Смешать уксус, масло, воду (кипячёную, остывшую).

7. Залить этой смесью рыбу и убрать в холодильник.

8. Посол получается немного пряный, рыбка с ароматом укропа тает во рту,короче-оторваться трудно, почти невозможно.

9. Через 4 часа можно кушать.

Ещё можете посмотреть видео, в котором подробно рассказывается как посолить скумбрию, чтобы она получилась малосольной.

Малосольная скумбрия в домашних условиях :



Приятного аппетита!

Источник.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сагудай из скумбрии. Сто раз так делала… Пальчики оближешь! | Lilu_Ismatova - Лилу Исматова | Лента друзей Lilu_Ismatova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»