Всем доброго времени суток! Скоро 23 февраля – День Защитника Отечества. Что приготовить к празднику? Я задумалась, а что же мои мужчины любят больше всего? Ответ пришел тут же-мясо. Мне сразу представилась свиная рулька, которая так хорошо «идет» к пиву (да и к водке тоже неплохо). Поэтому сегодня я решила опубликовать рецепт ее приготовления, неоднократно мной опробованный.
Запеченная свиная рулька.
Свиная рулька, 2 моркови, крупная луковица, несколько долек чеснока, ягоды можжевельника, лавровый лист, черный перец горошком, тимьян, темное пиво, соевый соус, мед.
Возьмите свиную рульку, тщательно вымойте ее. Морковь нарежьте на крупные брусочки. Лук почистите и порежьте на несколько частей. Очистите чеснок. Положите рульку, овощи, лавровый лист, перец и можжевельник в кастрюлю, залейте водой. Доведите воду до кипения, снимите пену и убавьте огонь. Варите рульку 1,5-2 часа. Затем вытащите ее и дайте остыть. Сделайте надрезы в виде сетки на коже рульки. Натрите ее смесью из соли, тимьяна и черного перца. Положите в глубокую форму. Налейте туда немного темного пива и добавьте пару ложек соевого соуса. Поставьте рульку в разогретую до 200 градусов духовку. Каждые 10 минут поливайте поверхность рульки маринадом из формы. Запекайте 30-40 минут. Смажьте поверхность рульки медом за 5 минут до готовности.
Обычно рульку подают с тушеной кислой капустой, но у нас в семье это блюдо не жалуют. Зато любят жаренную картошку и просто квашенную капусту с ароматным подсолнечным маслом и лучком)))
Приятного аппетита!