• Авторизация


Рыбный пирог к Рождеству. 06-01-2013 11:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[600x426]

Всем доброго времени суток! В Рождественские праздники нам часто хочется порадовать своих близких вкусными домашними блюдами. Сегодня я предлагаю рецепт обалденного рыбного пирога.

Рыбный пирог.

Для теста вам понадобится:250 мл воды, 600 г муки, 1.5 чайные ложки сухих дрожжей, 1 яйцо, 4 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки сахара,  1 чайная ложка соли.

Для начинки: 600 г филе семги или форели, 0.5 стакана риса, 3 яйца, 1 луковица, пучок зеленого лука, 50 г сливочного масла, соль

 Традиционно тесто для кулебяк готовят опарным способом. Для опары возьмите примерно половину всей воды, добавьте сухие дрожжи, дайте минут 5 постоять, чтобы дрожжи разбухли, а затем размешайте до полного их растворения. Добавьте щепотку сахара и вмешайте столько муки, чтобы получилось негустое тесто, напоминающее по консистенции овсяную кашу. После замеса дайте тесту постоять – продышаться минут 10 – 15, накройте крышкой или пленкой и оставьте в тепле на 3 - 4 часа для брожения. Сначала опара будет расти, затем ее поверхность покроется пузырями, и она начнет оседать. Как только опара начала обратное движение, ее можно использовать. Для сдобы смешайте сахар, соль, яйцо, масло, оставшуюся воду и вмешайте все в опару. Добавьте муку и замесите более крутое, чем на пирожки, тесто. Емкость с тестом накройте крышкой или пленкой и оставьте в тепле до удвоения в объеме. Если вы располагаете временем, хорошенько обомните подошедшее тесто и дайте ему подняться еще раз.

Для начинки рыбу припустите в небольшом количестве воды и мелко порежьте. Сварите рис до готовности. Мелко нарубите сваренные вкрутую яйца. На сливочном масле обжарьте репчатый лук до прозрачности, выложите мелко порезанный зеленый лук и обжаривайте еще 2 – 3 минуты, добавьте яйца, рыбу, рис. Посолите, размешайте и дайте полностью остыть.

Подошедшее тесто раскатайте в прямоугольный пласт, оставив немного теста для украшения. На середину выложите начинку и слегка уплотните руками. Справа и слева нарежьте тесто на полоски толщиной 3 – 4 см, а затем сложите внахлест косичкой. Из верхней части сложите голову крокодила, а нижнюю скрутите в хвост. Из оставленного теста сделайте брови, глаза и лапки. Надрезая тесто ножницами, сделайте зубы и неровности на коже. Смажьте взбитым яйцом. Выпекайте при 180 - 200С до золотистого цвета.

[400x299]

 

[400x310]

[400x314]

 

Фигуру крокодила, конечно, выполнять не обязательно. Можно просто переплести тесто, как показано на картинке №1.

 

[600x434]

 

Счастливого Рождества и приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Потрясающе ! Ну очень понравилось ! Я готовлю рыбный пирог из слоеного теста , по мк Юлии Высоцкой, в форме рыбы, но крокодильчика вижу впервые, надо попробовать такое чудо сотворить ! Забираю себе.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыбный пирог к Рождеству. | Kustodiev_Lady - Kustodiev Lady | Лента друзей Kustodiev_Lady / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»