Доброго времени суток! Вчера мы с семьей вернулись от родственников, у которых гостили несколько дней. Пока разбирали сумки (у моего малыша всегда с собой приличный багаж, да и я не люблю ездить с одним нарядом), пока то, пока се… А потом нужно было что то приготовить поесть. Желательно быстро, просто и вкусно. А еще сытно, ведь мужу на следующий день нужно взять обед на работу. Поэтому я решила обратиться к американской домашней кухне.
Итак, на первое: густой и наваристый суп Чаудер. Классический Чаудер готовят с ракушками, но существуют различные варианты. Вот один из них.
Чаудер «Аляска».
Мука – 3 ст. л., сладкий зеленый перец – 1 шт., морковь среднего размера – 2 шт., молоко – 200 мл, лосось в собственном соку – 2 банки по 400 г, бекон – 150 г, картофель – 4 шт., масло растительное – 2 ст. л., черешки сельдерея – 2 шт., кайенский перец-по вкусу, вода – 2 л, луковица – 1 шт., нарезанный зеленый лук – 1 ст. л., нарезанная петрушка – 1 ст. л.
Картофель, морковь и репчатый лук очистить, нарезать очень маленькими кубиками. Сельдерей и сладкий перец вымыть, сельдерей нарезать тонкими ломтиками, перец – небольшими кубиками, предварительно удалив сердцевину. Бекон измельчить. Разогреть в кастрюле растительное масло. Обжарить в нем, постоянно помешивая, бекон, 4 мин. Добавить лук, морковь, сельдерей и готовить на среднем огне, продолжая помешивать, 10 мин. Разогреть в кастрюле растительное масло. Обжарить в нем, постоянно помешивая, бекон, 4 мин. Добавить лук, морковь, сельдерей и готовить на среднем огне, продолжая помешивать, 10 мин. Помешивая, медленно влить в кастрюлю воду. Довести до кипения. Добавить картофель и перец, варить 15 мин. Из банок с лососем слить жидкость. Рыбу разделить вилкой на кусочки и положить в суп. Влить молоко, добавить соль и перец по вкусу. Довести до кипения и варить 1 мин. Разлить суп по тарелкам и посыпать зеленью.
Я не очень люблю сладкий перец, поэтому заменяю его зернами кукурузы. Чтобы суп получился более изысканным можно использовать свежее филе лосося.
На второе Чикенбургеры с чиабаттой. Бургеры с курицей почему то получаются у меня гораздо лучше, чем бургеры с мясом. Поэтому они в нашей семье являются фаворитами.
«Чикенбургер с чиабаттой»
Чиабатта, куриное филе-2 шт., мука для панировки, растительное масло для жарки, паприка, бекон-4 полоски, сыр «Пармезан»-8 ломтиков, немного салата айсберг, помидор, соус «Ранч» (майонез, сметана, салатный лук, чеснок, лимонный сок).
Чиабатту разрезать на четыре части. Куриное филе разделить, так же на четыре части и отбить. Смешать муку с солью и паприкой. Помидор нарезать тонкими кружочками, а салат соломкой. Приготовить соус: Мелко нарезать лук, чеснок растереть в ступке (или пропустить через давилку), смешать майонез и сметану 50/50. Добавить лук, немного чеснока, пару капель лимонного сока, посолить и поперчить по вкусу. Обвалять филе в панировке и обжарить с двух сторон. На чиабатту выложить сыр и разогреть под грилем. Бекон обжарить на сковороде. На нижнюю часть чиабатты положить куриное филе, бекон, салат, помидор, полить соусом и накрыть второй булочкой.
Самое сложное в этом рецепте найти вкусную свежую чиабатту))) Можно подать на гарнир картофель фри.
К обеду в американском стиле идеально подойдет капустный салат.
Салат «Коул Слоу».
Капуста белокочанная (свежая, молодая) — 300 г, морковь (свежая) — 200 г, яблоко, майонез — 2 ст. л., сметана — 3 ст. л., горчица, сок лимонный, сахар.
Овощи и яблоко мелко нарезать соломкой, чем тоньше, тем лучше. Добавить остальные ингредиенты для заправки. Хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Можно добавить рубленые грецкие орешки и горсть изюма.
Enjoy your meal!