Чаще всего я вырезаю печенье с помощью различных формочек, всяких уточек, зайчиков, звездочек, сердечек и т. д. Благодаря использованию трафаретов к процессу приготовления печенья можно привлечь детвору.
В этот раз я пекла Печенье Барашки на Новый год 2015. Делала его без трафаретов, придавая ему форму барашков – символа года.
[280x]1) Яйцо взбить с сахаром до состояния пены. Добавить в яичную массу сметану и хорошенько размешать до растворения сахара.
[280x]2) Растопить сливочное масло на плите или в микроволновке. Влить его в емкость с яичной массой и размешать.
[280x]3) Муку просеять, добавить соду и соль. Ввести муку и замесить мягкое тесто.
[280x]4) Тесто раскатать в жгуты толщиной в 1 см. Отрезать от него кусочки длинной примерно 6 см. Каждый кусочек разрезать с одной стороной ножом посередине и завернуть разрезанные кончики в виде рожек барашка.
5) Повторить так с оставшимся тестом. Переложить новогоднее печенье Барашки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и присыпать сверху сахаром. Всего у меня получилась «отара» из 30 баранчиков.
6) Запекать печенье в духовке, разогретой до 180 °С, в течение примерно 20-25 минут. Более светлые барашки получаются мягче, более темные – хрустящими.
7) Подавать Печенье Барашки на Новый год 2015 можно с чаем или со стаканом холодного молока.
спасибо источнику за подробный мастер-класс