• Авторизация


Приготовление сливок в домашних условиях 04-09-2012 10:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Эрмилинда Оригинальное сообщение

Приготовление сливок в домашних условиях

 АВТОР:Ольга Бреус
 


 

Рецепт нашла на просторах интернета, очень заинтересовал, решила испробовать, ведь у нас натуральные сливки в продаже большая редкость, а столько рецептов с данным молочным продуктом...

<<>>
 

Понадобится:


 

400 мл молока (2.5-3.5% ) у меня было 3.6 %!


 

сливочное масло (кол-во зависит от желаемой жирности, 380-400 грамм для сливок 35%)


 

Выход - 500 мл сливок


 

Приготовление:


 

В молоко на терке трем замороженное сливочное масло. На очень маленьком огне  провариваем смесь, до полного растворения масла.


 

Молоко ни в коем случае не должно закипеть, только хорошо прогреться.


 

Когда масло растворилось, перекладываем смесь в блендер (с ножами) и включаем на 3 минуты.


 

Переливаем в другую емкость и накрываем крышкой. Ставим в холодильник на 8 часов. 


 

 Почему может не получиться.  Секреты:


 


  • На первом этапе, когда молоко с маслом после прогрева взбивается в блендере, нужно, что б они слились в одно целое.
  • Если молоко и масло разделились.


 

Чтобы масло не отслаивалось, остужайте сливки при комнатной температуре, накрыв тонкой тканью, а ставя в холодильник, крышку кладите на ткань. Чтобы не образовывался конденсат. Пишу в "походных условиях", может кто писал уже.


 


  • Если на  следующий день добавить в отстоявшееся молоко немного масла взбиваться сливки будут еще лучше.
  • Если вы достали молоко, а  жидкость сверху густая, а внизу жидкая, не расстраивайтесь, не всё потеряно, стоит взбивать сливки немного больше, до получения нужной густоты.
  • Нужно использовать  именно блендер с ножами, так как при взбивании нет дополнительного доступа воздуха, крышка закрыта, а у погружного такой доступ воздуха есть.


 

[480x423]


 

[480x377]


 

[480x594]


 

Я ставила на ночь сливки, к утру они опали, и получилось чуть больше половины литровой банки, по вкуусу очень схожи на натуральные жирные сливки, пила даже кофе с ними


 

Выпив кофе, загорелась испробовать сливки в деле: например, взбить -сразу скажу, что данные сливки взбились сравнительно неплохо, но годны только для пропитки коржей, я испекла бисквитный корж, разрезала его на 3 части, промазала бананово-лимонным курдом, поверх крема - сливками взбитыми, присыпала верх шоколадом. разрезала порционно и пирожное готово. добавлю, что пропитались коржи ооочень быстро!


 


[480x348]


 

бисквитный корж: 3 яйца, 2/3 стакана муки, 2/3 стакана сахара


 

бананово-лимонный курд: 1 мягкий банан, цедра и сок 1 лимона, 2 яйца, 20 грамм сливочного масла, 1/2 стакана сахара, все взбила в блендере, варила на малом огне 3-5 минут


 

как я взбивала сливки: я брала 400 мл сливок домашних, 1 пакет загустителя для сливок и сметаны, 1/2 стакана сахарной пудры


 

охладила посуду, венчики примерно за й час до взбивания, сливки вылила в кастрюльку, высыпала загуститель и на малой скорости стала взбивать, через минуты три добавила сахарную пудру, к 7 минуте сливки достаточно загустели, и я побоялась их перебить


 

в любом случае я довольна результатом, было вкусно!


 

впереди новые рецепты и опыты с домашними сливками!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Приготовление сливок в домашних условиях | Shahi_kingdom - Дневник Shahi kingdom | Лента друзей Shahi_kingdom / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»