• Авторизация


Возврат кредитов многим российским банкам может оказаться тяжким уголовным преступлением 13-01-2016 15:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения русалла Оригинальное сообщение

Возврат кредитов многим российским банкам может оказаться тяжким уголовным преступлением



1.
[700x466]


По сообщению портала Gigamir.net, "Россияне придумали способ не платить по банковским кредитам. «Первыми с подобной инициативой выступили жители Нюрбинского района Якутии. Сразу несколько человек поставили в неловкое положение сотрудников регионального управления ФСБ, отправив им письма с грамотными разъяснениями, почему они отказываются платить по кредиту. Такая информация со ссылкой на СМИ2 быстро распространяется блогерами. Содержание заявлений приблизительно следующее:
«Я, такой–то такой–то, взял в банке кредит, но тогда я не знал, что учредители у банка – иностранные компании, головные офисы которых находятся в странах–участницах НАТО. Я не против того, чтобы погасить кредит, но не могу, поскольку данные деяния попадают под статью 275 УК РФ, а именно – оказание финансовой помощи иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям в деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации».
Далее идет примечание, что по закону лица, совершившие преступления, предусмотренные данной статьей, освобождаются от уголовной ответственности, если они известили об этом органы власти. Все это расписано на четыре страницы, с подробным обоснованием. Сейчас в УФСБ думают, что делать с этими заявлениями. Как отмечается, составлены письма очень грамотно. Более того, получается, что заявители формально правы. С другой стороны, если создать прецедент, может разразиться крупный скандал. На принятие решения у контрразведчиков есть десять дней. «Если учитывать, что учредители сетевых компаний зарегистрированы на Кипре, Каймановых островах и т.д. (но только не в России) — скоро сможем и за коммуналку не платить. Нечего врагам помогать» — в таком духе комментируют в социальных сетях данную новость, которая, похоже, нашла всеобщее одобрение у жителей страны».
Vjatseslav Parthal"

Михаил Делягин отметил: "Позиция граждан России представляется абсолютно справедливой не только формально, но и содержательно. Введя против нашей страны экономические санкции, страны Запада, по сути, объявили нам экономическую войну. Более того, официальные лица западных государств открыто разъясняют, что целью санкций является не достижение каких-либо локальных целей, а территориальная дезинтеграция и уничтожение нашей Родины как таковой. То есть экономическая война (а с учетом пропаганды, политического давления, похищений россиян за рубежом и поддержки террористических организаций это более острая "холодная война", чем даже в послевоенный период) ведется ради нашего уничтожения.

Юридические и физические лица, финансирующие эту деятельность, по сути, присоединяются к ней и участвуют в уничтожении нашей Родины. Разумеется, это является тягчайшим уголовным преступлением - как по букве и духу Уголовного кодекса, так и содержательно, и такая деятельность в отношении стран Запада, их юридических и физических лиц должна не просто быть запрещена, но и караться по закону, в соответствии с тяжестью совершаемого преступления.

Удивительно не то, что граждане России в конечном итоге начали осознавать это (наша юридическая и политическая грамотность, как широко известна, остается довольно низкой), а то, что они начали осознавать это так поздно. Главное же заключается в том, что это осознание характерно для именно для граждан России, а не для руководителей государственных компаний и самого государства, которые не просто продолжают финансировать агрессоров (например, держа средства российских налогоплательщиков, заплаченные ими бюджету, в ценных бумагах Запада, то есть финансируя агрессию против нас за наши же деньги), но и открыто гордятся выплатами по внешнему долгу странам, введшим против нас санкции (за попытку прекращения организованного Западом кровопролития на Украине) и организовавшим кредитно-инвестиционную блокаду! Эта суицидальная политика граничит с национальным предательством, не говоря уже о политике правительства Медведева и "Газпрома", регулярно предоставляющим скидки за газ нацистским по сути властям Украины, - при том, что финансирование нацизма является тягчайшим преступлением как по российскому, так и по международному праву".

http://delyagin.ru/news/91487-vozvrat-kreditov-ros...iem.html#.VpDhn1kTzgQ.facebook

К той заметке хотелось бы добавить еще вот что.

Лицензию на деятельность всем российским банкам выдает ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (Банк России).
Банк России -- это ЧАСТНАЯ фирма. Не государственная, я подчеркиваю!

Так вот этот самый Банк России согласно ЕГРЮЛ России (Единому Государственному Реестру Юридических Лиц России) (Регистрационный номер (ОГРН) 1037700013020, ИНН 7702234133) был зарегистрирован... 2 декабря 1990 года.
То есть ЗА ГОД до распада СССР!
А? Нормально?
http://www.egrul.com/cardm_175501.html

Скажите, как Управление министерства РФ по налогам и сборам зарегистрировало Банк России в 1990-м году, когда сама Российская Федерация появилась только через год -- 25 декабря 1991 года?

Дальше.
Все существующие компании и фирмы имеют определенный правовой статус в зависимости от формы их юридической регистрации. Зарегистрированное предприятие получает организационно-правовую форму (ОПФ), которая определяет ЦЕЛИ его существования и СПОСОБЫ распоряжения капиталом и имуществом.

Так вот, согласно выписке из ЕГРЮЛ у Банка России ОПФ НЕТ! Как это вообще возможно?!!

Далее.
ЦБ РФ зарегистрирован в 1990-м, а поставлен на учет только в 2003-м году. Получается ЦБ РФ не платил налоги 13 лет?

И наконец главное.
У ЦБ РФ согласно выписке есть 17 лицензий на деятельность.
Казалось бы, должна быть хоть одна лицензия на проведение финансовых операций, но...
Смотрим:
там есть лицензии на осуществление медицинской деятельности (аж 10 штук), осуществлении защиты государственной тайны, розничной продажи алкогольной продукции (зачем Центробанку торговать алкоголем, а?), деятельности, связанной с использованием возбудителей инфекционных заболеваний, эксплуатации взрывоопасных производственных объектов, и эксплуатации акватории внутренних морских вод (тоже непонятно, зачем это Центробанку)...
А лицензии на проведение каких-либо финансовых операций -- вы будете смеяться! -- НЕТ!!!

Другими словами, юридического лица под названием ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ с лицензией на финансовую деятельность на территории Российской Федерации НЕ СУ-ЩЕ-СТВУ-ЕТ.

А значит, все лицензии на банковскую деятельность, выданные Банком России другим банкам, действующим на территории Российской Федерации, НЕ ДЕЙ-СТВИ-ТЕЛЬ-НЫ.

А это в свою очередь означает, что деятельность всех банков на территории Российской Федерации НЕ ЗА-КОН-НА.

С чем вас всех и поздравляю.

Кроме того, если правоохранительные органы займутся более тщательным рассмотрением деятельности Банка России, то они обнаружат, что коллектив этой частной фирмы за 25 лет своего существования наработал на такие статьи УК РФ, как:

ст.159 - Мошенничество
ст.173 - Лжепредпринимательство
ст.199 - Уклонение от уплаты налогов
ст.210 - создание ОПС (организованного преступного сообщества)
ст.275 - Государственная измена
ст.285 - Превышение служебных полномочий
ст.291 - Дача взятки.

https://www.facebook.com/v.parthal/posts/1552718615043854?fref=nf























вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Возврат кредитов многим российским банкам может оказаться тяжким уголовным преступлением | eviolin - Дневник eviolin | Лента друзей eviolin / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»